Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Радио — наше изобретение!Распечатать статью

7 мая в Кронштадте в Сквере профессора А.С. Попова прошло праздничное мероприятие, посвященное очередной годовщине демонстрации нашим великим соотечественником профессором Кронштадтского Минного офицерского класса Александром Степановичем Поповым своего изобретения – радио.

А.С. ПоповВ этот день, в 1895 году, на заседании Русского Физико-химического общества в Санкт-Петербурге, в эфир была послана и принята первая в мире радиограмма. В дальнейшем это изобретение Кронштадтского ученого и его помощников, а ими созданы все элементы радио – передатчик, приемник, антенна — перевернет историю человечества.

Мало кто знает, что из здания, где АС. Попов проводил свои первые опыты с электромагнитными волнами, и сегодня ведет работу мемориальная радиолюбительская станция с позывными R1ASP, которые расшифровываются, как «Россия первая А.С. Попов». Бессменный заведующий этой станцией Владимир Лысенко со своими помощниками и в день изобретения радио более сотни раз выходили в эфир и связывались с радиолюбителями в нашей стране и за рубежом.

У бюста изобретателя собрались представители общественности Санкт-Петербурга и Кронштадта, администрации района, работники связи, предприятий, военнослужащие местного гарнизона. К памятному знаку и мемориальным доскам на здании, где располагался МОК, возложили цветы.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 14 мая 2013 года
620




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »