Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Поддержи акцию «За достойный труд»!Распечатать статью

Флаг профсоюзов РоссииШесть лет назад Международная конфедерация Профсоюзов приняла решение об учреждении 7 октября Всемирного дня действий «За достойный труд!».

За этот период времени десятки миллионов человек приняли участие в многочисленных акциях, проводимых в защиту прав человека труда.

В этом году профсоюзы вновь будут требовать соблюдения социальной справедливости и достойного труда, ликвидации безработицы, установления достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, развития профессионального образования и предоставления первого рабочего места; продолжат отстаивать позицию по реформированию пенсионной системы на страховых принципах и определению минимального размера оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Формы проведения этого дня разные. Это митинги, пикеты, собрания, другие возможные формы.

Не может быть достойного труда без своевременной и в полном объеме выплаченной заработной платы! Труд без заработной платы — это рабский труд!

Территориальная организация Профсоюза. г.Кронштадта в течение более пяти лет борется за восстановление трудовых прав незаконно уволенных ОАО «КМОЛЗ» работников, но на сегодняшний день положительного результата достичь пока не удалось.

На обращение председателя ЛФП В.Г. Дербина в конце сентября вновь поступили новые рекомендации Минтруда, в которых содержится предложение уволенным работникам ОАО «КМОЛЗ» подать заявления в прокуратуру.

Данные рекомендации не дают стопроцентной гарантии на решение проблемы. Причем они даются министерством, уполномоченным государством на защиту граждан!

Изначальное игнорирование принципа недействительности сделки (реституции) по созданию ОАО «КМОЛЗ» в результате, которого имущество вернулось учредителю, а люди остались на предприятии-банкроте, привело к правовому тупику.

Выход из этой ситуации — только в волевом решении высшего должностного лица государства — Президента Российской Федерации.

На сегодняшний день также нет конкретных решений и действий по коллективной резолюции, принятой на митинге 1 мая 2013 года и направленной на адрес Председателя Правительства Д.А.Медведева.

Минпромторг, Минтруд на нашу резолюцию вообще не ответили. Минобороны ограничился отпиской со стороны Департамента имущественных отношений.

Такое отношение к коллективным обращениям граждан возмущает всю общественность.

Мы требуем привлечь виновных в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан к ответственности. Президиум Горкома профсоюза принял решение провести Акцию «За достойный труд» в форме коллективного обращения к Президенту РФ.

Текст Обращения к Президенту РФ и подписные листы к нему выданы председателям первичных профсоюзных организаций для проведения собраний в коллективах и организации работы по сбору подписей.

Президиум Горкома профсоюза г.Кронштадта призывает всех, кому близки принципы справедливости и солидарности, всех кто неравнодушен к нарушениям трудовых прав работников, а также самих незаконно уволенных работников поддержать нашу акцию в защиту трудовых прав работников.

Акция стартовала 7 октября и продлится до 15 октября.

Если у Вас нет профсоюзной организации, ждем Вас в Городском комитете профсоюза по адресу Кронштадт, ул.Флотская, дом 13а.

Светлана ШИХОВА,
Председатель Территориальной организации профсоюза г.Кронштадта



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 8 октября 2013 года
276




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »