Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Уважаемые Кронштадтцы!Распечатать статью

1 Мая профсоюзы России собирают в своих рядах работников различных отраслей экономики с целью защиты социально-трудовых прав и интересов человека труда, за воплощение принципов Достойного труда как базовой экономической и социальной ценности, обеспечение социальных гарантий, высокой заработной платы для наемных работников и социальной справедливости.

Благоприятные статистические выкладки по средней заработной плате не скрывают проблему диспропорции в доходах работающих россиян. Так среднемесячная начисленная заработная плата за январь 2014 года по Санкт-Петербургу, по оценке Росстата составила 37594,1 рублей. Но эти цифры скрывают большую часть тех, чья заработная плата значительно меньше среднестатистической.

Работники образования и медицины, чтобы получить достойную заработную плату, вынуждены брать большую нагрузку, работать на полторы ставки. В результате Росстат рассчитывает среднюю зарплату на физическое лицо, а не на ставку. Профсоюзы не согласны с такой методикой расчета.

Не решается вопрос повышения заработной платы гражданскому персоналу Вооруженных Сил России. Выплата стимулирующих надбавок по приказу министра обороны не входит с расчет средней заработной платы, что снижает уровень социальных гарантий работникам.

Вопреки неоднократным обращениям профсоюзов в органы исполнительной власти на работников госучреждений, финансируемых из федерального бюджета, не распространяются региональные соглашения о минимальной заработной плате.

В большинстве организаций доля тарифно-окладной части заработной платы намного ниже надбавок и стимулирующих выплат. Профсоюзы выступают за увеличение тарифно-окладной части зарплаты до среднеевропейских показателей.

В период реализации новой пенсионной реформы необходимы комплексная программа, гарантирующая рабочее место пенсионеру, отказавшемуся от назначения пенсии после достижения пенсионного возраста.

Не прекращаются попытки работодателей, направленные на законодательное ограничение прав трудящихся и их представителей-профсоюзов.

По-прежнему обращения по решению вопроса выплате заработной платы и пособий уволенным в 2008 году работникам ОАО «КМОЛЗ» пересылаются от ведомства к ведомству.

Растут цены на продукты, на услуги ЖКХ, на транспорт.

Мы не должны допустить, чтобы реформы осуществлялись за счет человека труда, снижения уровня социально-трудовых прав работников.

Поддерживая традиции профсоюзного движения, Территориальная организация Профсоюза г. Кронштадта приняла решение провести 1 Мая 2014 года профсоюзную первомайскую акцию в форме шествия и митинга под лозунгами:
■ «ДОСТОЙНЫЙ ТРУД — СПРАВЕДЛИВАЯ ЗАРПЛАТА!»,
■ «ГРАЖДАНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ — ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!»,
■ «ВЕРНИТЕ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ УВОЛЕННЫМ ОАО «КМОЛЗ»!»

Сбор участников шествия и митинга у памятника В.И. Ленину с 10.30 до 11.00. Начало шествия в 11.00 по проспекту Ленина и улице Советской. Начало митинга на Якорной площади в 11.30.

Горком профсоюза обращается ко всем первичным профорганизациям, ко всем жителям Кронштадта выразить свою гражданскую позицию и принять активное участие в шествии и митинге 1 мая 2014 г.

ГОРКОМ ПРОФСОЮЗА



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 28 апреля 2014 года
97




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »