Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Состояние дел в Кронштадте взяли на контрольРаспечатать статью

В распоряжении редакции «kronгазеты» на­ходится ответ начальника контрольного управ­ления правительства Санкт-Петербурга С.А. Бабанова на обращение жителей города по по­воду деятельности нового главы администра­ции Кронштадта Т.В. Мещерякова.

Обращение кронштадтцев было отправлено 24   октября на имя Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, а также на имя полномочно­го представителя Президента РФ в Северо-Запад­ном федеральном округе В.И.Булавина. Также об­ращение к губернатору было размещено на сайтах saint-petersburg.ru и сетевого журнала «Город 812». Сегодня мы публикуем ответ, полученный Торгово­промышленной палатой из контрольного управле­ния.

«Сообщаю, что по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга — руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга И.Б.Дивинского Ваши обращения, направленные на имя Губерна­тора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, а так­же на имя полномочного представителя Прези­дента РФ в Северо-Западном федеральном округе В.И.Булавина, рассмотрены.

По результатам проведенной проверки главе администрации Кронштадтского района Санкт- Петербурга указано на необходимость исправить установленные недостатки, а также принять меры по недопущению аналогичных нарушений в дальнейшей деятельности.

Состояние дел в администрации Кронштадт­ского района Санкт-Петербурга остается на контроле в Администрации Губернатора Санкт- Петербурга.

Начальник управления С.А.БАБАНОВ»

КОММЕНТАРИИ РЕДАКЦИИ

Как видите, ответ ни о чем. Можно предста­вить, как новый глава Кронштадта и его команда будут «исправлять установленные недостатки» . Может, кто-то из жителей заметит, как члены ко­манды дружно садятся в 101 автобус после окон­чания рабочего времени и усталые, но довольные спешат в родное Купчино, а не прыгают в предна­значенные для них авто, купленные на бюджетные деньги? Или же будет выставлен на торги дорогущий «велик», что купили главе за казенный счет? Может, прекратится травля коллектива Музея исто­рии и его директора, а также других коллективов бюджетных организаций, которые возмутились тем, что в их штатах появились странные ребята из команды главы, кои не бывали на работе месяцами, но получали (таково было требование новой адми­нистрации) немалые зарплаты? Может, перестанет бить, наконец, фонтан мало связанных с реальной социально- экономической ситуацией в Кронштад­те инициатив нового главы, в смысле вброса в об­щественное мнение идей о строительстве в районе международного аэропорта, созданию здесь зоо­парка, нелепой затеи переноса места установки па­мятной стелы Города воинской славы (причем туда, где массово расстреливались кронштадтцы в пери­од революционных событий начала 20 века)? Или же «стухнет» шумно анонсируемая в СМИ и под­контрольных администрации интернет ресурсах «урбанистическая» вакханалия, на главную конфе­ренцию которой позабыли позвать кронштадтцев, но где всерьез обсуждались откровенно дилетант­ские проекты развития нашего острова на ближай­шие десятилетия.

Между тем бюджет района постигла настоящая катастрофа. Бюджет 2013 года, похоже, не будет вы­полнен почти на четверть. Это действительно пе­чально и прямо свидетельствует о низкой компетен­ции команды нового главы. А для кронштадцев это — десятки неотремонтированных подъездов, фаса­дов, кровель. А еще, возможно, невыполненные опе­рации, неполученные лекарства, недопоставленное оборудование, неисполненные услуги и многое дру­гое. Для сравнения: в прошлом, 2012 году бюджет Кронштадтского района (единственный из всех 18 районов СПб) был «закрыт» на 100 процентов. Ны­не — провал. Горькая цена позерства и некомпетент­ности.

Утешает в письме губернатора одно: «Состоя­ние дел в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга остается на контроле в Админи­страции Губернатора Санкт-Петербурга». Может быть, тогда будут приняты меры — простите за еще одну цитату — «по недопущению аналогичных на­рушений в дальнейшей деятельности» администра­ции Кронштадта.

Октябрьское обращение жителей Кронштад­та, а также более подробный комментарий к от­вету Правительства СПб на это обращение мож­но будет прочитать в следующем номере газеты «Котлин».



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 17 декабря 2013 года
1580




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »