Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Доводы администрации не нашли подтвержденияРаспечатать статью

В «kronгазете» No 46 (199) от 26 ноября 2013 года был опубликован материал Татьяны Подезва «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...» (http://krongazeta.com/city/13669.html) о конфликте между главой Администрации района Терентием Мещеряковым и Музеем истории Кронштадта. Сегодня газета публикует ответ Контрольного управления Администрации правительства Санкт-Петербурга на запрос директора музея Евгения Гришко относительно результатов проверки, проведенной ведомством по письму главы администрации, которое ставит точку в конфликте. Цитируем без купюр.

«Уважаемый Евгений Григорьевич!
Ваше обращение о предоставлении информации по результатам проверки, проведенной Контрольным управлением Администрации Губернатора Санкт-Петербурга (далее — Контрольное управление), по письму главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга (далее Администрация) о причинении ущерба бюджету Санкт-Петербурга в результате финансово-хозяйственной деятельности СПб ГБУ «Музей истории Кронштадта» (далее — Музей), рассмотрено.

Контрольным управлением, совместно с Комитетом но культуре проведена проверка изложенных в письме Администрации доводов.

Из сообщения главы Администрации следовало, что в ходе комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности Музея, проведенной Администрацией, выявлены факты заключения агентских договоров и договоров комиссии без соблюдения требований Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», необоснованного открытия и использования Музеем расчетного счета, а также причинения вышеуказанной деятельностью бюджету Санкт-Петербурга ущерба па сумму более 5 млн. руб.

В ходе проверки установлено, что 10.05.2007, с разрешения Комитета финансов Санкт-Петербурга, Музеем в ОАО «Банк «Санкт-Петербург» был открыт и использовался расчетный счет по учету средств, полученных Музеем во временное пользование, по договорам комиссии и по агентским договорам, заключенным в соответствии с уставом Музея. Выводы Администрации о нарушении Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ при зачислении Музеем на расчетный счет денежных средств, полученных по указанным договорам, несостоятельны, так как данный закон применяется в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг только для государственных или муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений.

Не нашел подтверждения и довод Администрации о причинении бюджету Санкт-Петербурга ущерба в размере более 5 млн. руб., так как, в соответствии со ст.ст. 990 и 1005 Гражданского кодекса РФ, денежные средства, поступающие на расчетный счет Музея, не являлись и не являются средствами городского бюджета.

О результатах проверки Контрольного управления проинформирован Губернатор Санкт-Петербурга.

Начальник управления С.Л. Бабанов»



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 4 марта 2014 года
940




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »