Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Аттракционов в летнем саду не будетРаспечатать статью

Сегодня мы продолжаем публикацию ответов администрации на первую часть вопросов, заданных читателями «kronгазеты» накануне отчета главы Кронштадтского района. В целях экономии места мы публикуем только ответы. Кто забыл, о чем спрашивал, может посмотреть «kronгазету» № 6 (209) от 18 февраля 2014 года или текст на сайте http://krongazeta.com/event/14348.html. Ждем ответы на на следующую часть вопросов.

О БАНЕРЕ НА АДМИРАЛТЕЙСТВЕ
В настоящее время командованием Западного военного округа и Балтийского флота принято решение о передаче военного городка No 28 (Адмиралтейства) в собственность Санкт-Петербурга. Но пока этот объект находится в ведении Министерства Обороны. По информации командования, в настоящее время для приведения в надлежащее состояние баннеров, закрывающих стены Адмиралтейства, направлено соответствующее письмо ФКП «Управление заказчика капитального строительства» Министерства обороны РФ.

О ЛЕТНЕМ САДЕ
Летний сад — объект культурного наследия федерального значения. Работы по реставрации и благоустройству территории проводятся на основании Задания на производственные работы по сохранению объекта культурного наследия, выданного Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В соответствии с Заданием Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, размещение аттракционов на территории Летнего сада не предусмотрено, но планируется устройство детской площадки с размещением на ней игрового комплекса, включая детские карусели и качели. На 2014 запланировано проведение реконструкции наружного освещения Летнего сада. Проектно-сметная документация уже разработана и находится на согласовании в отраслевом комитете администрации Санкт-Петербурга.

О ТАБЛИЧКЕ НА ОРУДИИ
Табличка на орудие имени Ивана Тамбасова с линкора «Октябрьская революция» уже изготовлена и будет установлена при устойчивых плюсовых значениях температуры воздуха.


ОБ УВЕКОВЕЧИВАНИИ ПАМЯТИ ГУМИЛЕВА
В настоящее время создана инициативная группа, которая состоит из ученых, краеведов, историков (в перспективе — кронштадтское отделение Общества охраны памятников истории и культуры). Данной группой намечен план мероприятий на юбилейный 2014 год (столетие начала первой Мировой войны) по увековечиванию памяти Н.С. Гумилева на его родине в Кронштадте, а именно:
— издание книги об участии Н.С. Гумилева в Первой мировой войне под предварительным названием «Гумилев и Кронштадт. 1914 год»;
— организация и проведение кронштадтских Гумилевских чтений-2014;
— открытие памятника Н.С. Гумилеву (есть проект, выполненный скульптором А. Гордеенко).

О НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИСТАХ
Проведено совместное совещание главы администрации Кронштадтского района и председателя Комитета по транспорту А.Г.Воробьева по вопросу концепции развития общественного транспорта. Удобный городской транспорт исключит нелегальные перевозки в Кронштадте. Сейчас в Кронштадтском районе имеется 7 организаций, осуществляющих легальные перевозки, не учитывая общественный транспорт. Легальные коммерческие организации отчисляют налоги в бюджет города, содержат транспортные средства в надлежащем виде и отвечают за качество предоставляемых услуг.

О ТРОТУАРЕ У КРОНВОРОТ
Ремонт тротуара у Кронштадтских ворот от улицы Зосимова до Мореходной школы включен в Адресную программу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга текущего ремонта дорожного покрытия на 2014 год.

О ФЛОТСКОЙ, 2
На данный момент времени определяется имущественный статус ограды на Флотской улице, поскольку предположительно ограда имеет статус бесхозного объекта. Администрацией района подготовлены и направлены необходимые документы в Комитет управления городским имуществом для внесения ограды в реестр движимого имущества Санкт-Петербурга.

Работы по косметическому ремонту лестничной клетки No2 дома 2 по Флотской улице включены в адресную программу текущего ремонта жилищного фонда ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» на 2014 год. В рамках текущего ремонта лестничной клетки будут выполнены мероприятия по ликвидации следов протечек через кровлю, ремонт полов, ремонт оконных рам.

(Тема стихийной парковки, организуемой во дворе дома по выходным и праздничным дням, в ответах администрации не прозвучала. — Т.П.)

О ФОНАРЕ У ЧАСОВНИ
Не решен вопрос балансовой принадлежности двух фонарей у часовни на Тулонской аллее. Как только будет определен собственник, будут отреставрированы и отремонтированы указанные фонари.

ОБ АРХИТЕКТОРЕ И АРХИТЕКТУРЕ
Кронштадтский район курируют – Водомирова И.А., заместитель начальника отдела развития административных районов СПб Комитета градостроительства и архитектуры; Кочу А.А. – специалист 1-й категории Управления ландшафтной архитектуры Комитета градостроительства и архитектуры. Все санкционированные постройки, возведенные на территории города, согласовываются с Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Указанные постройки (будка и туалет) являются санкционированными постройками.

ОБ АФИШНЫХ ТУМБАХ
Установка афишных тумб за счет средств администрации не предоставляется возможной, в связи с отсутствием полномочий в Постановлении No 1078. Данные предложения по принадлежности вопроса направлены в Комитет по печати. Администрацией района в свою очередь во 2 квартале 2014 будут установлены 20 единиц информационных стендов.


О КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ
Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга сообщает, что в настоящий момент помещение по адресу: ул. Петровская, 16/2 продолжает находиться в аренде у ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги».

Однако данная организация на сегодняшний день не имеет возможности возобновить функционирование магазина по вышеуказанному адресу, как это планировалось ранее, в связи с большими финансовыми трудностями. В целях обеспечения спроса населения на печатную продукцию (художественная литература, учебные пособия и т.д.) администрация Кронштадтского района вела переговоры с руководством сети магазинов «Буквоед» по открытию магазина-клуба «Буквоед» в Кронштадте, но данная фирма пока не приняла окончательного решения.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 25 марта 2014 года
890




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »