Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Общество военных охотников отметил 90-летиеРаспечатать статью

31 мая в Кронштадте в зале Театра Балтийского флота состоялись торжества по случаю 90-летия Военного охотничьего общества Западного военного округа.

Эта общественная организация, выполняя свои уставные обязанности, активно способствуют повышению уровня боевой подготовки и физической закалки военнослужащих, воспитанию у них бережного отношения к природным ресурсам, проведению организованного отдыха военных охотников и рыболовов, членов их семей и, конечно же, ветеранов военной службы. В настоящее время в Западном военном округе работают десятки коллективов военных охотников и рыбаков, насчитывающие многие тысячи людей, стремящихся бережно относиться к окружающему животному миру, готовых воспитывать и тренировать силу, волю и характер, проводить время на лоне природы с пользой для здоровья.

Одним из наиболее старых и сплоченных коллективов ВОО, является Кронштадтская организация, ведущая свою биографию с 20-х годов прошлого века. Поэтому основные торжественные мероприятия организаций ВОО нашего региона прошли в Кронштадте. Кроме того, в нашей организации военных охотников и рыбаков, которую возглавляет Александр Федорович Лукьянец, организована водно-моторная секция, чего нет в других коллективах военных охотников округа.

Поздравили собравшихся в зале в ходе театрализованного представления аж два барона Мюнхгаузена – охотник и рыбак, а еще основатель Кронштадта царь Петр. После шуточного представления и фильма, в котором рассказывалось об истории и сегодняшней жизни коллективов охотников и рыбаков, слово взял председатель Межрегионального объединения коллективов ВОО Северо-запада Александр Федорович Долинский. Вкратце подведя итоги деятельности коллективов, прежде всего по охране и воспроизводству промысловых животных и птиц. Один такой пример. Для того чтобы добыть одного кабана, в охотничьих хозяйствах подкармливают, в сложный для животных зимний период, несколько десятков парнокопытных.

Трудно даже оценить ту работу по воссозданию фауны в регионе, что проводят военные охотничьи хозяйства, возрождая популяции редких животных и птиц, по борьбе с браконьерством.

На этом собрании, естественно, были названы лучшие охотничьи коллективы округа, — среди них и Кронштадтская организация ВОО. Юбиляры получили поздравления от командования военного округа, других властных структур, в том числе и администрации Кронштадтского района.

В одном из помещений Театра БФ все желающие могли познакомиться с выставкой охотничьих трофеев.



Николай Комаров
nkomarov@krongazeta.com

Номер от 9 июня 2014 года
108




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »