Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Студентка, партизанка, труженица...Распечатать статью

Исполнилось 90 лет известному в Кронштадте ветерану – труженику тыла Анне Ивановне Дачелевой.Исполнилось 90 лет известному в Кронштадте ветерану – труженику тыла Анне Ивановне Дачелевой.

У Анны Ивановны необычная судьба. Не так много осталось в Кронштадте людей, воевавших в партизанских отрядах. Война застала студентку одного из ленинградских вузов далеко от родного города. Лужский район Ленинградской области был оккупирован немецкими захватчиками. Отец и мать ушли в партизанский отряд. А Анна была там связной. Ужасы оккупации и нацистского террора навсегда остались в ее памяти. После освобождения района она организовала начальную школу в деревне Бежаны Лужского района и работала там учителем.

С 1946 года жизнь Анны Ивановны круто изменилась. Она вышла замуж и отправилась к месту службы мужа – в город Кронштадт. Несколько десятилетий работала она в воинской части на острове Котлине. Целый ворох почетных грамот и благодарностей командования – свидетельство добросовестного труда бывшей партизанки.

Поздравляем от всей души!

По информации пресс-службы администрации Кронштадтского района



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 6 ноября 2012 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »