Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Арендовать помещение у города стало прощеРаспечатать статью

Заключить договор аренды, безвозмездного пользования или доверительного управления в отношении государственного имущества Санкт-Петербурга теперь можно в многофункциональном центре.

С 18 марта Многофункциональный центр Кронштадтского района в «пилотном» режиме приступил к предоставлению услуги Комитета по управлению городским имуществом по заключению договоров аренды, безвозмездного пользования и доверительного управления в отношении государственного имущества Санкт-Петербурга. Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) принимаются решения о предоставлении государственного имущества Санкт-Петербурга (кроме музейных предметов и жилых помещений по договорам социального найма и аренды, мены, куплипродажи и найма) по договорам:
аренды — в порядке аукциона; в порядке конкурса; в порядке государственной преференции; целевым назначением.
безвозмездного пользования — целевым назначением; в порядке государственной преференции.
доверительного управления — в порядке аукциона; в порядке конкурса; в порядке государственной преференции; целевым назначением.

Заключение от имени Санкт-Петербурга договора аренды помещений является самой востребованной услугой Комитета управления городским имуществом. Сегодня арендовать нужное количество квадратных метров можно в бизнес-центрах, у собственников или у города. Преимуществами оформления договора аренды с КУГИ являются невысокие арендные ставки, возможность заключения договора на срок до 5 лет, а также возможность реализации преимущественного права на приватизацию (приобретение) арендуемого объекта.

Чтобы получить принадлежащее городу помещение в аренду, заявителю нужно принять участие в торгах, которые организуются КУГИ или Фондом имущества. Информация о проводимых торгах (аукционах и конкурсах) публикуется заранее в сети Интернет на сайте: www.torgi.gov.ru

Предоставить полный пакет документов в МФЦ для участия в торгах необходимо на 3 дня раньше, чем официальная дата окончания приема заявок. Такое решение обеспечивает гарантированную доставку оригиналов документов из МФЦ в КУГИ до начала торгов.

За последние три года аббревиатура МФЦ стала прочно ассоциироваться с высоким качеством взаимодействия граждан и государства. МФЦ являются связующим звеном между заявителем и исполнительными органами государственной власти. Наличие просторных залов ожидания, автоматов электронной очереди, расположение центров в разных частях города, отсутствие платы за оформление документов, а также уникальный график работы с 9 до 21 без выходных, — существенно повышают доступность получения государственных услуг.

Подробную информацию об услуге и необходимом пакете документов можно получить в Центре телефонного обслуживания: 573-90-00.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 26 марта 2013 года
1094




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »