Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«ЭПИК»Распечатать статью

США, 2013
Анимация, 102 мин.
Режиссёр: Крис Уэдж

Полнометражный компьютерный мультипликационный фильм по мотивам книги Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки». Премьера мультфильма состоялась 24 мая 2013 года. Совместное производство мультипликационной студии Blue Sky Studios и кинообъединения 20th Century Fox Animation. Главные роли озвучивают Колин Фаррелл, Джош Хатчерсон и Аманда Сейфрид.

Это мультипликационная история, открывающая перед нами фантастический мир, совсем не похожий на остальные. Это история о битве между силами добра, желающими уберечь свой и наш мир, и силами зла, желающими их уничтожить, силами расцвета и силами увядания.
Семнадцатилетняя девочка Мэри-Кэтрин после смерти матери переезжает жить к отцу-профессору, который одержим идеей доказать, что в лесу живет маленький народ, летающий верхом на колибри, и живущий как бы в ином измерении: для лесных жителей и насекомых мир человека — очень медлительная субстанция. Из-за этого увлечения в свое время и распалась семья профессора.

По всему лесу профессор развесил видеокамеры, которые фиксируют активность его обитателей. Догадки доктора подкрепляются находками: седла, предметы одежды, оружие маленького народа. Профессор даже создал специальный распознаватель голоса лесных жителей. Он хочет поделиться своим увлечением с дочерью, но она его не принимает. Девочка решает уехать и вести самостоятельную жизнь, но разговора с отцом не получается, т.к. тот убегает в лес по очередному сигналу от камер.

М.К. бежит в лес за своей собакой-мопсом по кличке Оззи. Поднимается буря. Вдруг к ее ногам падает что-то светящееся. Ее обсыпают листья и, поймав один, Мэри уменьшается в размерах. Так девочка попадает в мир лесного народа, знакомится с силами добра, защищающими лес от Лиха: с лифменом-новобранцем Нодом и с лифменским генералом Ронином, с королевой леса Тарой, гусеницей Нимом Галуем, улиткой Грабом, слизняком Мабом, жабой Буфо и многими другими. Но ей предстоит познакомиться и с воинственными Поганцами, летающими на воронах, и с их королём Мандрейком, желающим уничтожить лес.
Несмотря на то, что мультфильм снят по мотивам книги У. Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки» и позаимствовал из этой книги многих персонажей, сюжет картины отличается от первоисточника. Так, в мультфильме действие происходит в лесу, а не в саду. Книжным прототипом злодея Мандрейка была паучиха.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 17 июня 2013 года
885




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »