Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«Турбо»Распечатать статью

США, 2013
Мультфильм, приключения

Режиссер: Дэвид Сорен В главных ролях: Райан Рейнольдс, Пол Джаматти, Майкл Пенья, Снуп Догг, Майя Рудольф, Мишель Родригес, Сэмюэл Л. Джексон, Луис Гусман, Билл Хейдер, Бен Шварц.
Бюджет $135 000 000.

Дворец Молодежи
(ул. Советская , 35).
Тел. 311-22-14

Новый проект студии DreamWorks Animation «Турбо» — история улитки, помешанной на гонках. Казалось бы, парадокс: чрезвычайно медленное существо бредит высокими скоростями. Тем не менее судьба дает Турбо шанс, когда герой неожиданно обретает способность разгоняться невероятно быстро даже по человеческим меркам. Режиссер Дэвид Соррен рассказал, что вдохновило его на написание истории с улиткой в качестве героя.

— Было два основных источника. Первый — это мой шестилетний сын Айзек, который с младенческого возраста просто помешан на всем, что быстро движется, причем у него это началось даже до того, как он начал говорить. Он любит все эти игрушечные модели машин и грузовиков. Другим источником вдохновения послужил мой собственный двор, страдающий от небольшого нашествия улиток. Иногда я видел улиток, пожирающих помидоры на грядке и полностью уничтожающих ее, замечал их на крыльце и даже видел улитку, прокладывающую свой путь к ручке моей входной двери.

— И вы решили это все переделать в сюжет?

— Да, «Турбо» — это смесь супергеройских и гоночных жанров, но, по сути говоря, это история неудачника, повествующая об улитке, мечтающей о гоночной славе. Турбо живет во дворе дома в долине Сан-Фернандо и каждую ночь тайком крадется в гараж, чтобы посмотреть там гонки по старому телику. С ним происходит необычный случай, дающий ему силу невероятной скорости. Турбо помешан на легендарном франко-канадском гонщике и мечтает об участии в гонках на скорости в 200 миль в час. Эта мысль настолько далека от его реальности, что она абсолютно уводит героя от нее.

— Чем вас захватила именно улитка?

— Чем больше я думал о характере улиток и тех повседневных препятствиях, с которыми они сталкиваются, тем чаще я стал видеть их в качестве таких абсолютных аутсайдеров, и это было очень интересно для меня, так как я люблю аутсайдерские истории. Улитки же постоянно сталкиваются с трудностями. Их давят, солят, на них наступают или вообще едят в некоторых частях мира. Мать-природа обделила их удачей. Кажется просто невероятным, что улитки могут хоть в чем-то достигнуть успеха.

— А какие у вас любимые аутсайдерские истории?

— Конкретно для этого фильма вдохновением служили «Рокки» и «Парень-каратист». Они уже стали частью моего ДНК. После них я еще увидел «Уходя в отрыв». Вот он в этой категории для меня номер один. Я смотрел этот фильм, наверное, раз двадцать и разобрал каждую сцену. Это одна из самых хорошо структурированных историй, которые я когда-либо видел.

— Из детей этот фильм понравится больше мальчикам или девочкам?

— Сначала мы думали, что это такое пацанское кино, но после тестового показа обнаружили, что девочкам он нравится не меньше, а то и больше. Думаю, «Турбо» обращается к универсальным темам. Улитки в фильме — очень обаятельные и очеловеченные персонажи. В общем, это не только гоночная история.

Кинопоиск.ru



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 17 сентября 2013 года
494




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »