Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Вандализм, вандализмом порожденныйРаспечатать статью

В редакцию продолжают приносить фотографии жители Кронштадта,у которых нет айфонов, но есть желание принять участие в конкурсе «Кронштадт в Instagram», объявленный администрацией.

На Флотской улице, на территории учебного отряда в декабре 1940 года у школы оружия установлен бюст Сладкова И.Д., участника Октябрьской революции и гражданской войны. В январе 1941 года у школы электромехаников установлен бюст Железнякова А.Г., участника штурма Зимнего дворца, воевавшего на многих фронтах гражданской войны. Оба бюста работы скульптора В.С. Чеботарёва отлиты из бронзы и установлены на постаменты: верх из мрамора, низ из гранита. На лицевой стороне укреплены бронзовые плиты с фамилиями и инициалами.

Все вроде было хорошо. Но через 65 лет надобность в военно-морских специалистах отпала, казармы опустели. Сразу же опустел постамент, исчез бронзовый бюст и плита Железнякова. Нет, его никто заботливо не убрал. Своё чёрное дело сотворили нынешние вандалы.

Так, в мае 2006 года кронштадтцы узнали о вандализме тех, кто руководил возведением памятников-бюстов в довоенные 40-е годы. Поговаривают, бюст Сладкова военные убрали, но до сих пор неизвестно куда. Пользуясь возможность принять участие в конкурсе, посылаю фото «Вандализмом, вандализм порожденный». Понимаю, такое фото введёт в ступор любого туриста, поэтому предлагаю убрать следы вандализма. Нечего всенародно демонстрировать свой срам и позор полувековой давности! Вернуть постаменты на Лютеранское кладбище, где они стояли. Так будет по-людски.

Есть надежда, что глава администрации Кронштадтского района проявит интерес к фотоснимку и примет меры, чтобы такое никто и никогда не творил.

Д. ГЕРМАН,
с болью за произошедшее в городе воинской славы



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 9 июля 2013 года
961




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »