Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«КронМарафон: Кронштадтский бестиарий»Распечатать статью

Что связывает Кронштадт и Древнюю Грецию? Казалось бы ничего. Город на острове Котлин появился спустя несколько тысяч лет после расцвета Эллады. Однако, если присмотреться, то на улицах нашего города можно встретить и следы богов древнего Олимпа, и символические изображения, связанные с античной мифологией, и элементы древнегреческой архитектруры. Музей истории Кронштадта приглашает перенестись из заснеженного города на солнечный Балканский полуостров и совершить «КронМарафон» на Олимп.

«КронМарафон» — это краеведческий конкурс, в котором могут принять участие все желающие, независимо от возраста. В 2014 году каждая тема «КронМарафона» будет состоять из 3 — 4 забегов (выпусков). Возможно, для ответа на вопросы нужно будет прогуляться по городу, пошуршать книжными страницами или погуглиться в сети

Каждую неделю с 4 по 18 февраля газета будет публиковать вопросы. Для участия в конкурсе необходимо только правильно ответить на них по телефону 435-08-73. Все ответы фиксируются в музее до 24 февраля. Все участники получат памятные подарки, причём ценность подарков будет напрямую зависеть от количества правильных ответов. Начинать можно с любого «Забега». Правильные ответы будут опубликованы в выпуске от 25 февраля.

ЗАБЕГ ПЕРВЫЙ. «КЛАССНАЯ КЛАССИКА»
Архитектура стиля классицизма характеризуется прежде всего стремлением к античным образцам. В Петербурге существует целый ряд ансамблей стиле классицизма, например, ансамбль Стрелки Васильевского острова. В Кронштадте, если поискать, так же можно найти элементы классицизма и неоклассицизма.

Вопрос № 1
Балконы дома No 13 по улице Аммермана украшает орнамент в греческом стиле. А как называется этот орнамент?

Вопрос № 2
Колонны и пилястры очень похожи, только колонны функциональны, они служат опорой для поддержки чего-либо, а пилястры несут исключительно декоративную функцию. Здание Гостиного двора опоясывают колонны или пилястры? И сколько их всего?

Вопрос № 3
В Кронштадте есть только один ансамбль в стиле классицизма. Где он находится и какие строения в него входят?



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 4 февраля 2014 года
458




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »