Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Мошенники прикрылись благородными целямиРаспечатать статью

Сапронова Елена Тимофеевна, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга» стала жертвой особой мошеннической схемы, где в качестве прикрытия использовалась забота о детях-инвалидах.

Пусть эта история послужит предостережением для всех социальных служб Санкт-Петербурга.

Как сообщает сайт www.spressclub.ru, все начиналось просто замечательно! 15 мая 2013 года состоялась пресс- конференция по благотворительному автопробегу Санкт-Петербург — Милан. Мероприятие прошло на высоком уровне (http://diplomatru.ru/milan/).

Организатором автопробега была президент «Дамского клуба» Вера Вербная (Михайлова). Она сообщила в средствах массовой информации: «Наша инициатива стала возможной благодаря активной жизненной позиции участниц «Дамского клуба» и всесторонней поддержке партнеров. Автопробег объединит деятельных и неравнодушных женщин, тех, кому небезразлична судьба
детей. Мы приглашаем меценатов поддержать нашу инициативу и оказать помощь детям-инвалидам Кронштадтского района».

Маршрут автопробега должен был пройти через Финляндию, Швецию, Германию, Австрию, Швейцарию и завершиться в Италии (г. Милан), где было запланировано проведение аукциона в поддержку детей-инвалидов. Ну кто откажется от участи в проекте с такими благородными целями. Естественно, Елена Сапронова решила стать участником благотворительного автопробега «Санкт-Петербург — Милан», который должен был начаться 1 июля 2013 года.

Мероприятие помогло бы собрать денежные средства для приобретения специализированных технических средств реабилитации, необходимых конкретным детям с ограниченными физическими возможностями, проживающим в нашем районе.

В связи с тем, что на данную дату не смогли собрать определенного количества участников, автопробег был перенесен организаторами на 27 июля.

Перед поездкой с каждого участника автопробега Вера Вербная (Михайлова) собрала по 53800 рублей для бронирования парома и отелей. Сумма немаленькая, некоторым участникам даже пришлось взять кредит. В последний момент выяснилось, что участники летят из Санкт-Петербурга на самолете в г. Милан.

Многие хотели отказаться, так как это уже не автопробег. Но как нам объяснили, что все оплачено, и в Милане обязательно надо провести аукцион, куда приглашены представители женских клубов... 28 июля из Санкт-Петербурга в г. Милан отправились 5 человек. И зря. «Аукцион не состоялся, так как представители женских клубов не прибыли!» — сообщила Вера Вербная. А в конце поездки еще и выяснилось, что стоимость тура с человека составила 29418 рублей, а вовсе не 53800.

Цель мероприятия не достигнута, детям не приобретены технические средства реабилитации, участники проекта потеряли время и деньги. Теперь с «Дамским клубом» и его организатором будет разбираться полиция.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 20 августа 2013 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »