Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Штраф в размере взяткиРаспечатать статью

В Кронштадте вынесен приговор семидесятилетнему пенсионеру, пытавшемуся дать взятку сотруднику полиции в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

Как сообщает Горпрокуратура, Виктор Хренов 26 апреля в кабинете начальника ОЭБиПК ОМВД России по Кронштадтскому району Петербурга, «с целью передачи взятки последнему в виде денежной суммы в размере 1 млн. 500 тыс. рублей, передал ему 500 тыс. рублей, однако преступление до конца не довел по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку начальник ОЭБиПК ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга взятку не принял».

Хренов был задержан сотрудниками полиции. Указанные денежные средства Виктор Хренов намеревался передать для прекращения доследственной проверки в отношении своего знакомого, а также возврата изъятого в рамках данной проверки имущества и последующего избежания им уголовной ответственности по ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции ) УК РФ.

Суд признал Хренова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 291 ч. 5 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Приняв во внимание полное признание вины подсудимым, раскаяние, его возраст, состояние здоровья, материальное положение, суд посчитал возможным назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией указанной статьи, в виде штрафа в размере однократной суммы взятки – полтора миллиона рублей.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 22 октября 2013 года
876




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »