Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Обвинение во взяточничестве подтвердилиРаспечатать статью

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу своих же сотрудников и их предполагаемого соучастника — по­лицейского. Правоохранителям вменяют взяточничество.

По данным городского ГСУ СК, в Кронштадте заместитель про­курора района Роман Стариков и старший помощник прокурора Сер­гей Першин с начальником участковых Кронштадтского ОМВД Оле­гом Пархоменко требовали деньги у руководства фирмы. Бизнесме­нов в марте 2013 года якобы поймали на использовании нелегальных мигрантов. Коммерческой организации по административному ко­дексу грозило приостановление деятельности на 3 месяца или штраф до 800 тысяч рублей.

По версии следствия, правоохранители потребовали меньшую сумму — 250 тысяч рублей, чтобы не привлекать к административ­ной ответственности. «Днем 11 марта бывший полицейский в авто­мобиле, припаркованном у дома по улице Восстания Кронштадта, получил 75 тысяч рублей, — сообщает Главное следственно управ­ление СК по Петербургу. — 12 марта обвиняемые получили от пред­принимателя оставшиеся 175 тысяч. Их задержали сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд для рассмотрения по существу, сообщает fontanka.ru



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 14 января 2014 года
918




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »