Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Небо и земляРаспечатать статью

НЕБО...
На днях в гости приезжала дальняя родственница. Из Петербурга. Из Купчино. И стала вдруг очень эмоционально вспоминать о демократизме, энергичности бывшего их районного руководителя. Мол, многие во Фрунзенском районе так жалеют, что Терентий Владимирович Мещеряков, столько полезного сделавший для полумиллионного Купчино, переведен в Кронштадт!..

Что же произошло потом с молодым и деятельным главой? Зачем он увлекся странными начинаниями? А между тем масса земных дел ждет самого авторитетного в Кронштадте вмешательства уже более трех месяцев. Но почему-то даже на письменные обращения, которые граждане направляли 24 июля лично главе на «Часе открытых дверей», ответы и отписки приходят лишь исключительно с подписями замов нового главы?

Конкретно: рассказ о том, как пока в райадминистрации продолжают реагировать на сообщения граждан, на публикации в газете. Месяц назад, в многолюдный и первый для Мещерякова «Час открытых дверей» глава района получил с заявлением номер «kronгазеты» за 16.10.2012. а точнее – публикацию «ОПАСНО! Впереди «зеленый друг»!».

В ней было рассказано, в частности, о тротуаре вдоль ограды Советских парков: «Ещё немного – и колючие ветки будут впиваться в головы проходящих вдоль оград обоих Советских скверов по всей их километровой длине.

А днем 10 августа, проходя у дома №31 по ул. Советской, один внимательный старожил заметил: напротив, прямо над асфальтовым тротуаром, что у ограды неухоженного парка, на большой высоте болтается на сучке отломанная сухая и увесистая ветка. Словно деревянные вилы, нацеленные вниз. Вспомнилась давняя зимняя трагедия на Флотской: а если упадет такое на открытую коляску с ребенком? Обеспокоенный гражданин позвонил круглосуточному дежурному администрации по тел. 311-20-16 тут же. Опасность же ликвидировали силами «Ленсвета»... через 8 дней, в понедельник, 19 августа. И то – после повторного звонка в пятницу, 16-го, уже возмущенного жителя, после его письменного (ДЛЯ ГАРАНТИИ) ЗАЯВЛЕНИЯ НА ИМЯ и.о. главы администрации Н.Г. Самохиной.

...И ЗЕМЛЯ
Но зато, где это надо им, чиновникам, там – завидная оперативность. Стоило появиться (в «kronгазете» за 6 августа 2013 года) конструктивной даже в своем заголовке реплике «Пляжу у 424 школы – цивилизованный вид!» — как тут же неизвестные «блюстители порядка» заделали многолетний проход–проем в ограде набережной. Быстро нашлись и сварочная техника, и рабочая сила, и стальные поперечины. Осталось только выставить полицейский пост, иначе «не завидую» я хлипкому железному забору...

Все – не для людей и даже не «для эстетики» (как у бессмертной героини Н. Мордюковой из «Бриллиантовой руки»). А просто, чтобы ничего не надо было предпринимать из предложенного в статье. Знакомая до тоски работа на минимум: «Закрыть и не пущать!»

Фото автора



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 3 сентября 2013 года
986




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »