Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Кронштадтский морской завод прощается с МинобороныРаспечатать статью

Предприятие перестанет подчиняться военным и войдет в Объединенную судостроительную корпорацию в первой половине 2014 года, сообщает газета «Изестия».

Кронштадтский морской завод изменит организационную форму с ФГУП на ОАО. Создание одноименного акционерного общества и передача активов предприятия в ведение Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) произойдет в первой половине 2014 года — до этого момента на Кронштадтском морском заводе будут проводиться оценка стоимости имущества завода и аудит. Поскольку организационные процессы завершаются только сейчас, предприятие войдет в ОСК одним из последних.

Как рассказал заместитель директора Кронштадтского морского завода по правовым вопросам Сергей Захаров, главная проблема заключалась в оценке недвижимости предприятия.

— Одним из основных вопросов было оформление 25 земельных участков — это не делалось исполнителем (Ростехинвентаризация), сейчас больше половины документов на землю они уже оформили, и в течение двух недель работы будут закончены, — рассказал Сергей Захаров.

Оценка имущества завода началась только после смены руководства питерского филиала Ростехинвентаризации и департамента имущественных отношений Минобороны и за полгода был проделан основной объем работ. Все процессы подготовки перехода в ОАО идут в соответствии с графиком приватизации, утвержденным Минобороны.

В свободном плавании, как ожидается, завод сможет получать больше заказов, также в составе ОСК будет проще взаимодействовать со смежными предприятиями — любые уточнения по совместной работе можно будет напрямую получить у руководства корпорации, минуя «барьеры» военных.

— Предприятие самостоятельно выйдет на рынок, будет участвовать в тендерах, получать заказы. Со стороны ОСК, как мы надеемся, будет оказываться поддержка, будут открываться новые направления деятельности. Завод не уходит ни в какую частную лавочку, наоборот, управление государственным имуществом оптимизируется. У акционерного общества как у типа хозяйственной деятельности больше возможностей приносить прибыль государству, а завод как был государственным предприятием, так и остается, — рассказал Захаров.

Начальник управления по связям с общественностью ОСК Алексей Кравченко сообщил, что ОСК готово заняться непосредственно оздоровлением и управлением предприятием, но для этого корпорация должна будет получить завод с очищенным балансом и свободным от разного рода имущественных обременений и проблем. Этого до сих пор не случилось. Ситуация по сравнению с прошлым маем не улучшилась, считает Кравченко.

В составе корпорации Кронштадтский морской завод не сменит профиль и будет так же, как и раньше, заниматься ремонтом кораблей и подводных лодок.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 29 октября 2013 года
1187




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »