Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Вернётся ли былой «Петербургский дневник»?Распечатать статью

Оказывается, не только наша редакция заметила «телепереворот» на канале «Санкт–Петербург». И читатели «КГ» удивлены, что уже больше месяца многие годы зубастый, имевший своё лицо и идущий в прямом эфире цикл передач «Петербургский дневник», резко изменился. Он стал, по сути, безликим, бесполезным для граждан Северной столицы.

Напомним, что с сентября 2016 года у нас работают новые депутаты городского и российского масштаба. Обращение к представителю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.В. Ходоску убедило нас, что влиять на частную телекомпанию городской парламент не может. По совету нашего депутата, мы переписали письмо, которое Александр Владимирович обещает теперь передать лично адресату — бывшему ген. директору ТК «Санкт- Петербург», ставшему депутатом Государственной Думы, Сергею Михайловичу Боярскому, сыну артиста Михаила Боярского. А письмо – вот такого содержания.

«Во-первых, огромное спасибо за то, что до Вашего ухода в ГД цикл передач «Петербургский дневник» телеканала «СПб» был образцом действенности, влияния на скорость устранения недостатков и огрехов, замеченных гражданами всех 18 районов города. Но с 01.03.2017 «ПД» фактически был «кастрирован». Убедитесь в этом сами с помощью интернета. Довольны только недобросовестные главы районов, которым в порядке очереди, по вторникам, средам и четвергам в прямом эфире приходилось отвечать на непредсказуемые телефонные вопросы и видеосюжеты. Сейчас «ПД» стал одним из многих циклов, дублируя или находя свои никчёмные «лютики-цветочки». Требуется Ваше авторитетное вмешательство. PS. См. дюжину газетных отчётов о кронштадтских выпусках «ПД» в «KRONгазете» (есть электронная версия).»

Кстати, интересный факт: именно с родины радио, из Кронштадта, направленное нашему депутату в Госдуме Владимиру Ивановичу Катенёву заявление уже через три месяца привело к положительному результату. Можно убедиться, что в Петербурге только теперь государственное «Радио России» (московская версия) стало транслироваться в FM–диапазоне. Как и сказано в официальном ответе за подписью В.И. Катенева: «Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) с 9 марта 2017 года на территории г. Санкт-Петербурга и близлежащих населенных пунктов Ленинградской области осуществляет вещание федеральной версии радиоканала «Радио России» на частоте 99,0 МГц и региональной версии указанного радиоканала с включением программ ГТРК «Санкт-Петербург» на частоте 66,30 МГц».



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 17 апреля 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »