Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Как всегда — в авральном порядкеРаспечатать статью

В тот понедельник слушал банный рассказ: «Мне тут бабуля-соседка в испуге звонит. Мол, она одна дома, а за окном, прямо рядом с рамой — огромные ботинки какого-то мужика! А вдруг это бандит или грабитель?!»

Да и я ≪нащёлкал≫ 8 июля более десятка кадров, на которых запечатлел для местной истории редкие очередные ≪гастроли датского цирка≫. Теперь — посвящённые Дню ВМФ. ≪Промышленные альпинисты≫ из южных республик бывшего СССР на многих улицах нашего города к этой дате спешно штукатурили выбоины на фасадах жилых зданий центральной части Кронштадта. Повезло даже самой западной, улице Зосимова. На ней так или иначе, но обязательно попадающей в поле зрения каждого проезжающего высокого гостя грядущего праздника моряков, более полутора десятка мастеров с мастерками замазывали многолетние дефекты на стенах. Дошли руки даже до многострадальной арки дома 12 по ул. Велещинского, показанной, помнится, трижды, начиная с 2014 года, по ТК ≪Санкт-Петербург≫ в зубастом тогда ≪Петербургском дневнике≫. Аврала в Кронштадте можно было ожидать после новостей петербургского радио, в 13 часов 7 июля сообщивших о приезде с проверкой зам. министра обороны РФ Тимура Иванова (см. в ≪KRONгазету≫ за 22.05.2017 о его наполеоновских планах в деле проведения ≪ремонтных работ≫ аж в 15 наших военных городках). А 11 июля пресс-служба администрации поведала о проведённом в Кронштадте совещании военных и гражданских руководителей, посвящённом подготовке к главному для Кронштадта празднику. То-то на улице Советской, у театра Балтфлота, днём раньше наблюдалось огромное скопление автомобилей!..

ОФИЦИАЛЬНО
Как сообщает пресс-служба администрации, всего в 2017 году на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга запланирован ремонт 60 фасадов многоквартирных домов, расположенных по проспекту Ленина, улицам Андреевской, Велещинского, Гражданской, Зосимова, Карла Либнехта, Коммунистической, Петровской, Сургина и Флотской. Работы выполняются за счет средств бюджета Кронштадтского района, без привлечения средств собственников жилых помещений многоквартирных домов. Общая стоимость выполняемых работ составляет около 4,5 миллиона рублей.



Владимир Андреев
andreev@krongazeta.com

Номер от 17 июля 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »