Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Фестивалю быть!Распечатать статью

29 марта на сцене начальной школы – детского сада No662 состоялось открытие школьного фестиваля семейных театров «Гнездо». О том, каким он стал для зрителей и представителей прессы, несомненно, напишут много, но хотелось бы рассказать, каким этот фестиваль был для нас – его участников.

Открывал фестиваль, разумеется, его руководитель – Юрий Львович Орнатский, который призвал всех оставить грустные мысли и радоваться приходу весны, зал ответил дружными улыбками. В весеннем ключе прошло и приветственное выступление учеников Юрия Львовича – ребят из клуба «Древо». Со сцены хлынул поток радости и весеннего оптимизма.

Моей семье выпала честь первыми показывать свою работу. В творческом объединении с семьей Кареловых, мы показали зрителям авторское представление в стихах «Дети и олимпиада», актуальная тема никого не оставила равнодушным. В сказочном выступлении семьи Васильевых «Сказка про подсказки», зрители из числа школьников узнали самих себя. Очень серьезно и по-взрослому подошла к своей роли самая юная участница фестиваля Милана. Особенным в ряду театральных выступлений получился показ театра кукол «Маша и медведи» семьи Мезенок. Юные зрители с восторгом следили за приключениями кукольной Маши. Затем пришла очередь профессионалов, гости фестиваля, семья Оленевых показала авторское представление «Путешествие в Гондурас». Слаженно и с огромным мастерством участники спектакля перенесли зрителя в мир «наоборот» и заставили задуматься о смысле нашего мира. Сопровождалось это представление фееричной игрой на саксофоне главы семьи – Романа Георгиевича. Закрывала первую часть фестиваля семья Зверевых, самая представительная – 6 человек. Их театральные зарисовки оставили самое яркое впечатление, недаром, добрая половина зрителей приняла участие в веселых играх и хороводах.

После положенного в театре антракта фестиваль продолжился театральным «капустником», который был посвящен «эрмитажному коту». Ю. Л. Орнатский рассказал много интересных фактов из истории о петербургских котах, а участники фестиваля продемонстрировали мастерство экспромта в театральных «кошачьих» зарисовках. Закрывали фестиваль ребята из клуба «Древо», вместе со своим руководителем они показали смешную и жизненную сценку «Хорошо быть кискою». А потом угощение для детей и взрослых участников фестиваля – настоящий капустный пирог. Было много смеха и шуток, царила атмосфера весны и все делились впечатлениями и положительными эмоциями.

Хочется сказать, огромное спасибо за этот праздник театра, ставший доступным для нас и наших детей, руководителям фестиваля Юрию Львовичу Орнатскому и Елене Витальевне Поварчук, которые кроме его организации, помогали каждому участнику, вкладывая в театр частичку своего большого сердца. А также слова благодарности хотелось бы сказать директору начальной школы – детского сада №662 Любови Ивановне Новицкой за личное участие в судьбе фестиваля.

Приоткрывая волшебства обитель,
Как будто ватный я...
и вечность замерла.
Из памяти с трудом тяну слова,
В груди же — сердца барабан.
Пора?
Аплодисменты...Свет...
Ну, здравствуй, зритель!

Алексей МИТИН



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 7 апреля 2014 года
828




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »