Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



В Кронштадте – «Армия 2016»Распечатать статью

В рамках Второго Международного военно-технического форума «Армия 2016» в Кронштадте впервые в его истории с 6 по 11 сентября с.г., проходил масштабный военно-морской проект, имеющий прямое отношение к этому уникальному мероприятию.

Этот форум впервые был проведен в столице нашей Родины в прошлом году и показал свою высокую значимость. Его основная задача — поставленная Министерством обороны России — продемонстрировать открытость военного ведомства перед обществом, возросшие боевые возможности Вооруженных Сил России, а также служить целям воспитания патриотизма у российской молодежи. Еще одна задача форума — демонстрация потенциальным покупателям боевой техники и оружия нашего производства ее возможности и эффективность. Неслучайно в эти дни Московское отделение военно-технического форума «Армия 2016» посетило более восьми десятков иностранных делегаций. Кстати, как сообщил нашему корреспонденту один авторитетный источник, зарубежные гости присутствовали в первый вторник сентября и на острове Котлин.

Впрочем, и в Кронштадте было и пока есть чего посмотреть не только заинтересованным иностранцам. Около двух десятков кораблей, катеров и вспомогательных судов ВМФ прибыли в Среднюю гавань Кронштадта. Среди них — новейшая дизель-электрическая подводная лодка 663 проекта, фрегат «адмирал Эссен», корвет «Бойкий», катера специального назначения, морские и рейдовые буксиры, вспомогательные суда. На причале Усть–Рогатка выстроилась техника морской пехоты и береговых войск ВМФ — бронированный вездеход «Тигр», новейший плавающий БТР, и даже тактический ракетный комплекс «Искандер», появления которого в Калининградской области России вызывает скрежет зубовный и непреодолимый словесный понос у наших польских партнеров, легкомысленно пригласивших себе в страну американскую систему ПРО. Впрочем, на Усть–Рогатке были представлены и другие, менее дальнобойные образцы новейших боевых систем, например, артустановки, как корабельные, так и береговые. Жители и гости города уже в первый день форума могли ознакомиться со всей линейкой выставленной техники, с расстояния вытянутой руки увидеть современный боевой корабль, надводная часть которого имеет особую конфигурацию и выполнена из материалов, снижающих радиолокационную заметность.

В 10 часов утра 6 сентября состоялось торжественное открытие Международного военно-технического форума. В Петровском парке и на причалах Средней гавани выстроились военные моряки. На кораблях и судах подняты флаги расцвечивания (умеющие читать флажной семафор увидели слова приветствия проводимому мероприятию). К Петровскому причалу подошел катер командира Ленинградской военно-морской базы. С него сошли начальник Главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский, командующий Западным военным округом генерал–полковник Андрей Картаполов, вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора СПб Александр Говорунов, глава администрации Кронштадтского района СПб Олег Довганюк и другие официальные лица. К собравшимся на причале обратились начальник ГШ ВМФ, отметивший важность проводимого форума для демонстрации военно-морского могущества России. Командующий ЗВО отметил, что не случайно, именно Город воинской славы Кронштадт – символ морской истории нашей страны – стал местом проведения этого важного мероприятия. Вице-губернатор Санкт-Петербурга сказал, что проводимый форум подчеркивает статус города на Неве, как морской столицы России…

А еще командующий Западным округом генерал – полковник Андрей Картаполов, как о решенном деле, сообщил присутствующим о решении открыть в Кронштадте технопарк «Патриот». Стоит заметить, что в подмосковной Кубинке в прошлом году открыли военно-патриотический парк, где демонстрируются образцы вооружения и техники нашей армии, проводятся показательные учения и тренировки войск, занимаются по своей тематике исторические клубы, реконструкторы минувших сражений и многое другое. Возможное появление такой масштабной выставочной площадки в нашем городе еще более увеличит поток гостей Кронштадта, создаст в районе дополнительные рабочие места. По неофициальной информации, такой парк будет создаваться в одном из бывших военных городков…

А еще сотни кронштадтцев и гостей города стали в тот день свидетелями показательных выступлений и боевых тренировок военных моряков, познакомились с жизнью и бытом экипажей судов и кораблей, а также образцами техники и оружия и зрителями прекрасных концертов, организованных в Петровском парке творческими силами нашего флота. Мероприятия Форума проходили в Кронштадте по 11 сентября.

Николай КОМАРОВ Фото Владимира ДЕМИНА, Виталия БУРКАЛОВА, Евгения КОБЧИКОВА



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 12 сентября 2016 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »