Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Над «Иоанном Кронштадтским» подняли Андреевский флагРаспечатать статью

10 октября в Кронштадте состоялся торжественный ритуал подъема Андреевского флага на новейшем катере связи КСВ-2185 «Иоанн Кронштадтский» проекта 21270, построенного для Военно-морского Флота России предприятием «Окская судоверфь».

Мероприятия возглавил заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) России вице-адмирал Александр Николаевич Федотенков. В своей торжественной речи он отметил, что катер данного проекта является вторым по счету, включенным в состав ВМФ. Первый катер связи несет службу в Севастополе. Также вице-адмирал Александр Николаевич Федотенков заявил, что наименование катера является символичным, так как катер включен в состав 907-го Объединенного учебного центра ВМФ и базируется в Кронштадте. Для многих же кронштадцев имя Иоанна Кронштадтского является святым. Здесь же, в Кронштадте, КСВ-2185 будет также выполнять задачи по обучению курсантов морской практике, подготовке достойных офицеров для Военно-морского Флота России. В воскресенье, 8 октября, состоялось освящение флага в Кронштадтском Морском соборе.

В церемонии приняли участие военнослужащие и начальник Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко, а также глава города Кронштадта Олег Довганюк. Катера связи проекта 21270 предназначены для обеспечения служебных разъездов при управлении кораблями на рейдах, выполнения функций катера связи, обучения корабельных расчетов экипажей строящихся кораблей, проходящих подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ, а также практической подготовки младших специалистов ВМФ по вопросам организации связи на морских рейдах и рейдах акваторий военно-морских баз. Одной из задач катера связи проекта 21270 является обеспечение парадов и торжественных построений кораблей ВМФ в различных акваториях. В соответствии с тактико-техническими характеристиками катер способен осуществлять доставку личного состава в количестве до 20 человек на удаление до 50 миль от точки выхода в море.

При проектировании катера были заложены условия, позволяющие его безопасную эксплуатацию при волнении моря до 5 баллов. Контракт на строительство катера «Иоанн Кронштадтский» был заключен с Окской судоверфью 25 февраля 2016 г. Длина катера — 27,4 м, ширина — 6,5 м, осадка — 1,6 м, водоизмещение — 110 т, скорость — 22 узла, пассажировместимость — до 20 человек.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 16 октября 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »