Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«Кронограф. Версия IV. QUASI портрет»Распечатать статью

КронографОбщественное объединение кронштадтских художников и фотографов «Арт-Синтез» представляет проект «КроноГраф. Версия VI. QUASI портрет».

Это традиционная весенняя выставка, продолжение сложившихся творческих и партнерских отношений с Городским выставочным центром Великого Новгорода и проект будет осуществлен в новгородском Центре культуры «Диалог».

Кронштадцы выступают небольшой командой, в составе 6 авторов: Альберт Ищенко (художник), Сергей Гаврилов (коллаж), Евгений Матвеев (фото), Павел Кудрявцев (фото), Олег Зырянов (фото), Евгений Рогов (фото). Концепция выставки – портретный жанр. Творчество художников стилистически и технически не совпадает, каждый вошел в проект со своим индивидуализмом, резким и нестандартным. Все это и сформировало странное название «КроноГраф. Версия VI. QUASI портрет». И если аббревиатура «КроноГраф» уже хорошо известна жителям и Кронштадта и Новгорода, «Версия VI» говорит не только о количестве организованных выставок под этим брендом, но и о числе участников выставки текущей, то словосочетание «QUASI портрет», пожалуй, потребует пояснения.

И ответ на данный вопрос зритель найдет, увидев выставляемые работы. Экспозиция представляет собой смешение таких жанров, как живопись, коллаж, фотографию, авторы произведений разрабатывают портретную тематику неординарно. Осмысление опыта (Евгений Рогов), мистика теней (Олег Зырянов) и взволнованный взгляд подростка, вступающего в новый мир (Евгений Матвеев), журнальный гламур, преобразованный в философию размышления о женщине (Сергей Гаврилов), минимализм графической живописи с максимализмом эмоций (Альберт Ищенко). На фото в стиле «макро» нет людей (Павел Кудрявцев). Слезы, а может пот. Или роса. Начинающаяся или состоявшаяся история человека. След.

Каждая работа – это синтез, это портрет и автора и портрет момента жизни героя снимка, картины... Портрет как прикосновение портретируемого к тонким открытым струнам души художников и фотографов.

Ждет зрителя и улыбка. Это несколько работ детей участников выставки. И тоже портреты, изображения своих любимых родных.

Вернисаж — 25 мая в 18 часов, Центр культуры «Диалог», В. Новгород, ул. Б. Московская, д. 37/9.

Организаторы: Новгородский центр современного искусства, Общественное объединение «Арт-Синтез» (Кронштадт). Информационная поддержка: газета «Новгород», Радио 53 (В.Новгород), Новгородское областное телевидение, «kronгазета», интернет-порталы kotlin.ru, nash-kronshtadt.ru, visitkronshtadt.ru



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 21 мая 2013 года
547




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »