Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



От наброска — до произведенияРаспечатать статью


1 декабря в 15 часов в Выставочном зале Детской художественной школы им. М.К.Аникушина откроется выставка под названием «От наброска до произведения». Скульптор, заслуженный художник России, ведущий преподаватель школы Вениамин Георгиевич Сидоренко представит ретроспективу своих творческих работ, выполненных в технике рисунка.

Творчество скульптора В.Г.Сидоренко широко известно в культурной жизни нашей страны. Он автор монументальных работ в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Туле, принял активное участие в воссоздании барельефов на стенах Храма Христа-Спасителя в Москве. Его работы в станковой композиции, медальерной пластике и глиптике – изысканейшем искусстве резного камня – вошли в коллекционное собрания Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи и других больших и малых музеев нашей страны.

Скульптурный язык произведений В.Г. Сидоренко — это продолжение традиций «русской школы ваяния», бережно хранившей высокую художественную культуру мастеров классики. Но основа всех видов изобразительного искусства – это рисунок, чаще всего, быстрый, сделанный карандашом набросок, который фиксирует первые мысли художника. Сделанные рукой мастера, зарисовки, наброски и проработанные рисунки являются самостоятельными художественными произведениями, и, в то же время, являются ценнейшим историческим материалом, раскрывающим замыслы мастера, создающего замечательное произведение пластического искусства.

Выставка классического творческого рисунка в наши дни - редкое явление культурной жизни. Особая эстетика этого вида изобразительного искусства ставит перед автором обязательные и неопровержимые условия - уметь рисовать, быть мастером, быть творцом. Сидоренко В. Г. представляет работы как мастер, произведения которого получили широкое признание.

Сидоренко Вениамин Георгиевич уже много лет преподает скульптуру в детской художественной школе Кронштадта. Многие из его учеников, воспитанные на примере его творческих достижений, после окончания школы продолжили свое обучение в  высших учебных заведениях, стали профессиональными мастерами в области скульптурной пластики, пополнили своими именами список членов Союза художников Российской Федерации.

Выставочный зал и  кабинет истории искусств ДХШ им. М.К. Аникушина (пр. Ленина, 57), ежедневно с 14.00 до 19.00



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 26 ноября 2013 года
568




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »