Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Приручение светаРаспечатать статью

Работа Кристины Шин в рамках фотовыставки Светографика в Кронштадтском Гостином дворе11 июня в выставочном зале торгового комплекса «Гостиный двор» открылась фотовыставка Кристины Шин «Светографика»

Большинство людей при взгляде на работы, выполненные в технике светографика, привычно отмахиваются и готовы спорить, что это — «опять фотошоп!». На самом деле компьютерной обработки фотографий в данном случае совсем не так много, как кажется на первый взгляд, но сам процесс съемки весьма интересен и необычен.

Готовится помещение для съемки: окна плотно занавешиваются, камера устанавливается на штатив, гасится свет... Модель должна не только перевоплотиться в задуманный образ, но и уметь довольно долго удерживать задуманное эмоциональное состояние. Как оказалось, примерно треть людей физически не могут оставаться неподвижными в полной темноте. В это время светограф, вооруженный фонариками с цветными фильтрами, как бы рисует светом, накладывая световые мазки только в те места, которые нужны для будущей работы. Один кадр, в зависимости от поставленной задачи, порой может сниматься 1,5 — 3 минуты.

Мастеров, освоивших светотехнику, немного, один из них – Кристина Шин. Фотографией Кристина увлекалась с детства. Снимала на «Зоркий», ФЭД, сама проявляла и печатала, но первая зеркальная камера н нее появилась уже в век цифровой фотографии. «Честно говоря, я уже не помню, как мне пришла в голову идея применить при съемке фонарик, — рассказывает Кристина. — Но результат просто ошеломил. Выяснилось, что свет можно приручить! Создать мир со своими красками и против законов физики!» Поскольку за спиной у Кристины была художественная школа, то в этой технике деушка нашла для себя что-то среднее между фотографией и рисунком. Кристина Шин родилась и выросла в Ленинграде. Отец, океанограф, профессионально занимался подводными съемками и, конечно, первые навыки фотографа и первую фототехнику, Кристина получила из рук родителей.

Участник коллективных выставок светографики, имеет публикации в журнале «Фотомастерская».
ТК «Гостиный двор», 3-й этаж (вход с ул. К.Маркса).

Организаторы: Общественное объединение «Арт-Синтез», ООО «Холдинговая кампания «Гурвит»

Информационная поддержка: «kronгазета», «Кронштадтский вестник», интернет-порталы kotlin.ru, nash-kronshtadt.ru, visitkronshtadt.ru



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 14 июня 2011 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »