Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Лето в стереоформатеРаспечатать статью

Стереолето в ПитереВ субботу, 13 июля, в 14.00 в ЦПКиО им С.М. Кирова (Елагин остров) откроется XII Международный музыкальный фестиваль STEREOLETO-2013.

На два дня, 13 и 14 июля, с утра до вечера, культурная жизнь Санкт-Петербурга преобразится до неузнаваемости и ее эпицентром станет ЦПКиО им. С.М. Кирова. На двух площадках STEREOLETO-2013 выступят 25 артистов и музыкальных групп из 12 стран, cреди которых: La Roux (UK, на фото), Ariel Pink’s Haunted Graffiti (US), Kid Koala (CAN), Kraak & Smaak (NL), Sergent Garcia (FR), FM Belfast (IS). Почетным гостем фестиваля станет Михаил Боярский.

STEREOLETO – это новая городская традиция и творческий вид культурного досуга, пионер международных музыкальных фестивалей в России и известный российский фестиваль за рубежом. STEREOLETO-2013 совмещает несколько видов отдыха. Это одновременно музыкальный фестиваль и большой пикник, где лучшие рестораны и бары Санкт-Петербурга представят специальное стрит-фуд меню. На площадке фестиваля, в специально организованных зонах пройдут лекции и мастерклассы: настоящие профессионалы научат всех правильно жонглировать футбольным мячом, битбоксить и множеству других неожиданных вещей. Пока дети будут резвиться на детской площадке с ростовыми куклами или учиться рисовать мультфильмы, их родители смогут поучаствовать в спортивных играх, посетить салон причесок или приобрести модные украшения и вещи от известных дизайнеров на масштабном арт-маркете.

В воскресенье, 14 июля, в рамках фестиваля STEREOLETO-2013 пройдет музыкальный праздник «Бастилия». Отмечать праздник «Бастилия» стало традицией для Французского института в Санкт-Петербурге. В 2013 году праздник пройдет в двадцать первый раз. Пять музыкальных коллективов из Франции – представителей разных актуальных стилей и направлений, приедут в Петербург, чтобы взять «Бастилию» – вторую сцену фестиваля STEREOLETO-2013, переименованную по случаю национального французского праздника, ежегодно отмечаемого 14 июля.

На празднике выступят: Beasty Human Beatbox, Karimouche, Dub Invaders, Nosfell и Sergent Garcia. Согласно французской традиции, пожарные станцуют с публикой вальс, любители бокса «сават», фехтования и петанка покажут свое мастерство, а шаржисты, жонглеры и мимы развлекут взрослых и детей, которые в любой момент смогут поучаствовать в конкурсах и розыгрышах и полакомиться французским круассаном с горячим шоколадом.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 9 июля 2013 года
915




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »