Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Выходные в стиле ретроРаспечатать статью

В воскресенье на форту Константин прошел автофестиваль «Фортуна».

Успех мероприятия превзошел ожидания организаторов – вместо предполагаемых 1000 зрителей фестиваль посетило около 6000 человек, было представлено 230 единиц ретротехники вместо заявленных сотни с небольшим. Если учесть, что это было первое открытое мероприятие подобного масштаба в Петербурге (раньше они проходили без зрителей — только среди «своих»), то интерес публики к фестивалю вполне объясним.

Описать экспозицию фестиваля невозможно в нескольких словах. Каждый посетитель мог найти себе автомобиль по душе: массивные «чайки», озорные «запорожцы», раскрашенные во все цвета радуги вазовские «шестерки» и «тройки», все модели «Волг» и конечно не обошлось без представителей иностранных марок. На травке уютно расположились «жучки», радовали глаз озорные ретро-миникуперы. Особенный восторг у мальчишек всех возрастов вызывали военные «Виллисы», в полном оснащении и доступные для осмотра и фотографирования всех желающих.


Для того чтобы продемонстрировать все лучшие качества автомобилей для участников экспозиции, был организован скоростной спринт. Ретро-автомобили с блеском выполняли фигуры маневрирования на главной площади форта. Победителем стал Маховиков Василий на Москвиче 2140. Вне зачета в спринте приняли участие также ретро-автобусы: ЛАЗ 695Н и «Луноход» ЛиАЗ 677.

Красивые автомобили были органично дополнены красивыми девушками. Зрительницы, одетые в ретро-костюмы приняли участие во множестве фотосессий. А конкурс красоты «Мисс Форт» вызвал неподдельный восторг у мужской аудитории всех возрастов. «Королевой форта» была объявлена 25 летняя Дарья Санжарова, очаровавшая строгое жюри не только изысканными костюмами, но и обширными познаниями в сфере автомобильной техники.


Автомобильный фестиваль невозможен без определенной доли экстремальный развлечений. Организаторы предложили зрителям возможность насладиться выступлениями стантрайдеров, воочию понаблюдать за фигурами пилотажа одномоторного самолета, поболеть за участников чемпионата по дрифту на радиоуправляемых моделях.

Завершился фестиваль поистине грандиозным автопробегом автобусов, автомобилей и мотоциклов по улицам Кронштадта. Конечной точкой следования колонны стала Якорная площадь.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 17 сентября 2013 года
865




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »