Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



«Кронфест»: интерактивная экологияРаспечатать статью

С 9 по 18 июня в Кронштадте пройдет IX международный экологический фестиваль искусств «КронФест». В программе фестиваля выставки, интерактивные акции, творческие мастер-классы, выступления музыкантов и круглый стол.

В этом году «КронФест» выступает партнером фестиваля «Императорские сады России», где будет организована площадка «Кронфеста», а после окончания «Императорских садов» часть экспонатов переместится в Кронштадт.

9 июня в 14.00 откроется детская программа Кронштадтского экологического фестиваля «КронФест 2017». В этот день можно будет познакомиться с тремя выставками: «От полюса до полюса», «Экологический плакат» и «Мы в ответе за тех, кого приручили», на которых представлены работы учащихся Детской художественной школы им. М.К. Аникушина. В музейном сквере на улице Ленинградской развернётся детская творческая площадка с мастер-классами. Здесь можно будет создать картину из песка, сделать лоскутную куклу и расписать камни. Творческие мастер-классы будут продолжаться весь фестиваль по выходным дням с 12.00 до 14.00 в Музее истории Кронштадта по адресу: улица Ленинградская, дом 2.

10 июня в 12.00 состоится торжественное открытие «КронФеста». Ведущий церемонии открытия и закрытия «КронФеста» – профессиональный артист театра и кино Андрей Желтов. В день открытия пройдет Художественная интерактивная акция «РАСКРАСИМВСЁ». Вместе с художниками группы RASKRASIMVSE все желающие смогут принять участие в создании огромного полотна-граффити, посвященного острову Котлин и городу Кронштадту. Одновременно дети и подростки смогут обучиться цирковому искусству у артистов из Упсала-Цирк, единственного в мире цирка для хулиганов. УпсалаЦирк — социально-культурный проект, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Здесь занимаются ребята из групп социального риска, а также дети с особенностями в развитии. Упсала-Цирк – не классический цирк, здесь органично соединяются акробатика, жонглирование, модерн-танец и пантомима. Упсала-Цирк постоянно экспериментирует, используя элементы уличной культуры, паркура и брейкданса. В выставочной программе «Кронфеста» примут участие художники: Александр Данг (Франция), Линда Каррара (Италия), Алесь Фалей (Беларусь), Андрей Сикорский (Россия), Кристиина Туура (Финляндия), Тарасий Трошин (Россия), Юрий Бычек (Россия), Юрий Ступица (Россия).



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 5 июня 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »