Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Эко-арт: новый взгляд на утилизацию вторсырьяРаспечатать статью

Преобразование ненужных вещей в полезные и красивые – занятие необыкновенно творческое, а главное – важное для сбережения ресурсов, семейных и природных. Убедиться в этом можно на четвертом «КронФесте», который продолжает свою работу и приглашает всех на выставку «Экологически чистое искусство».

Выставка открылась 9 июня и разместилась внутри и снаружи Музея истории Крон штадта. Впервые в рамках фестиваля был учрежден конкурс представленных работ. Авторитетное жюри выбрало лучшие и наградило их авторов – Алеся Фалея из Беларуси (за арт-объект «Комар») и Вячеслава Иванова из Кронштадта (за работы «Яйцо счастья», «Слепые», «Метаморфозы»). Дополнительные дипломы и призы от партнеров фестиваля — Института России и Восточной Еваропы в Финляндии и Экологического правозащитного центра «Беллона» получили Константин Ша (за «Кресло из бочки»), Александр Шишкин (за проект «Соки! Света!»), Андрей Сикорский (за коллажи «Пустыня», «Взрыв на Фукусиме», «Рыба-пила» и «Мегаполис»).
Арт композиция Комар на фестивале в Кронштадте Кронфест
Члены жюри и гости отметили высокий профессиональный уровень и креативность экспозиции. На выставке представлены арт-объекты, скульптуры, коллажи, ассамбляжи, фотографии художников, молодых и хорошо известных на петербургской арт-сцене. Среди них: группа «Мыло» — лауреат Национальной премии «Инновация» 2008 г., Владимир Козин, номинированный на ту же премию отделом новейших течений Русского Музея в 2011 г., Александр Шишкин, театральный художник, лауреат премий «Чайка», Хрустальная Турандот", имени Станиславского, высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» и Российской национальной театральной премии «Золотая Маска», художники из группы «Митьки» Ирина Васильева и Андрей Кузьмин и другие.

«Музейная» часть экспозиции будет работать до конца июня, а потом ее сменит выставка картин и фотографий, созданных художниками в «Арт-лаборатории» на форте 1-й Южный в период с 10 по 13 июня.

Как всегда, «КронФест» подготовил специальную программу и для семей с детьми. В выходные дни июня работает Летний семейный экологический клуб. Все желающие могут принять участие в играх и мастер-классах совершенно бесплатно. А для юных путешественников, стремящихся открывать новые земли, «КронФест» подготовил новый проект «Экологическая экспедиция» — исследовательский маршрут по Летнему саду.

Даты проведения «Экологической экспедиции» можно узнать в Музее истории Кронштадта по тел. 435-08-73.



Елизавета Стрепетова
estrepetova@krongazeta.com

Номер от 14 июня 2011 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »