Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Готовь попону для слона к «Бабьему лет»!Распечатать статью

Фестиваль Бабье лето в Ольгино в 2012 годуФестиваль, посвященный женской красоте, не забудет и о слонах.

Четвертый городской фестиваль «Бабье лето» пройдет 22 — 23 сентября в Приморском районе Санкт-Петербурга на территории отеля «Ольгино».

По мнению организаторов, русские женщины достойны большего, чем подношение цветов один раз в году, 8 марта. Поэтому в 2009 году был придуман и проведен еще один праздник, ставший теперь традиционным. Цель фестиваля – воспевание женской красоты мужским трудом и плодами матушки-земли. На сей раз, в Ольгино, женщин воспоют звоном казанов, шуршанием поварешек и блеском шампуров.

На «Бабьем лете»- 2012 пройдет конкурс «Виртуозы казана и мангала», цель которого – вернуть российского мужчину на кухню, дать ему вкусить радостей кулинарного творчества. Соревноваться в искусстве приготовления плова, шашлыков и других кушаний будут исключительно мужчины, а оценивать их усилия и вкус блюд – женщины, гостьи фестиваля. Участвуют профессионалы из петербургских ресторанов, кейтеринговых компаний, а также кулинары-любители. Уважаемые петербурженки, если вы ловите себя на мысли «Некогда выбраться в ресторан», воспользуйтесь этой опцией фестиваля!

Самим дамам предстоит соревноваться в искусстве плетения ожерелий, браслетов, венков, серег из рябины, а также в умении качать бедрами, нося на себе получившиеся произведения искусства. «Рябиновое дефиле» станет финалом конкурса «Оля – ягодка опять».

В программе также конкурс по танцам на капусте «Русский Челентано», художественная резьба по тыквам и репе, тыквенное шоу, самоедпарад, вечерний чай c травами из самоваров, вечерняя дискотека и живой концерт, факельное шествие, костер «Прощай, лето» в честь Дня осеннего равноденствия и МЖ-равноправия, баба-бол, большая ярмарка осенних товаров и вечных ценностей. Программа первого дня заканчивается так поздно, что возникает соблазн остаться на следующий день, бороться с которым необязательно – ночевка организуется.

Шитьем попоны для слона из разноцветных лоскутков на фестивале отметят Всемирный день защиты слонов, проходящий накануне. Для этого общество любителей индийской культуры из Петербурга организует на фестивале швейную мастерскую. Гостям фестиваля предлагается принести из дому разноцветные куски материи, а также одежду, которая морально устарела или служит предметом раздора в семье: например, ненавистное розовое платье жены. И тут же порезать его на куски, чтоб пошло на доброе дело защиты животных. Всех участников акции угостят индийскими сладостями. Консультантом проекта выступает Ленинградский зоопарк, генеральное консульство Индии, петербургские и московские кутюрье. Одна из целей акции – возвращение слонов в Ленинградский зоопарк, где их нет уже более 20 лет. Если каждый из петербуржцев поучаствует в шитье попоны для слона, начнет думать о нем, то и слон рано или поздно появится. Как известно, мысли материализуются.

Если у вас есть знакомый слон, пока не обеспеченный работой и одетый не по моде – звоните в оргкомитет фестиваля «Бабье лето»: 240-32-92 (творческий союз «Солнце»), 492-92-16 (творческий союз «Кипучая жизнь»).

Алексей ОРЕШКИН



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 18 сентября 2012 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »