Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Юрий Шатунов «Мой шоу-бизнес происходит по-русски»Распечатать статью

28 марта во Дворце молодежи (Советсвкая ул., 35) запланирован концерт Юрия Шатунова «Я верю...». Легенда диско исполнит новые и лучшие песни.

– Юрий, последние годы вы не живёте в России. Немногие российские исполнители имеют настолько универсальные способности, чтобы жить за рубежом, а работать – на исторической родине. Легко ли вам совмещать свои творческие «мозги» с немецкой экономической эволюцией?

– О, это его Величество Случай постарался. Я не выбирал, так сложилось по судьбе. Я просто живу там, где мне комфортно. Именно Германию не планировал (улыбается). Кстати, бизнес я там не веду – вопреки всем слухам в Интернете.

– Тоска по общению с коллегами одолевает?

– С коллегами по цеху практически не общаюсь. Отношения в шоу-бизнесе – искусственные, а конкуренция – впереди дружбы.

– По России скучаете?

– Некогда скучать, потому что я работаю на родине. Недавно у меня закончился двухмесячный тур по городам страны. Сейчас моя концертная программа состоит из новых и старых песен, так что лично мой шоу-бизнес происходит по-русски.

– Доверяете налоговому кодексу родины, который просто убивает бизнес?

– Ехидничаете (улыбается)?

– Поэтому вы приняли решение воспитывать детей именно в Германии?

– Мне спокойнее, когда мои дети живут в другой стране. Но о своих корнях мы не забываем. В семье всегда говорим только на русском языке. Сын владеет русским языком для своего возраста просто отлично.

– В прошоом году вы второй раз стали папой. Кто выбирал имя Эстелла для дочери?

– Выбирали вместе с супругой. Имя Стелла – древнерусское, а мы взяли и добавили букву «Э». Согласитесь, так более звучно и интересно.

– А перерезать самому пуповину дочке не было страшно?

– Это было желание моей супруги. Она хотела, чтобы я присутствовал на родах. А перерезать пуповину – очень волнительный процесс. Я настолько эмоционально всё это воспринял! Теперь вот мне кажется, что я рожал вместе с ней.

– То есть теперь вы полноценный и состоявшийся папа?

– Абсолютно! Конечно, я счастливый отец. У меня есть дочь и сын – это просто великолепно. Касательно воспитания: как отец я требователен в меру. Всегда эффективнее что-то объяснить и показать детям на собственном примере.

– Сын Дэннис с нетерпением ожидал сестрёнку?

– Надеюсь (с довольной ухмылкой). Когда Эстеллу привезли домой, он просто прыгал от восторга. И сейчас с удовольствием помогает нянькаться с маленькой сестрёнкой... Современные дети знают гораздо больше – им не надо ничего объяснять.

– Можно ли ждать в вашем репертуаре колыбельную в честь рождения дочки? Или – для детей-подростков – лирику о первой любви?

– Я не думал об этом, а надо бы! Интересную идею подсказали. Понимаете, я не ориентирую своё творчество на какую-то одну возрастную категорию. К примеру, клубная музыка рассчитана на людей от 20 до 30 лет. А я пишу шлягеры и задеваю интересы многих. Рождение песен происходит в студии, где под руками есть всё необходимое. «На коленке» писать песни сложно.

– Сейчас появилась наука о достигаторстве. Вы чувствуете свою самодостаточность?

– Местами.

– Довольны своими достижениями?

– Если только своими – да!

– Есть мысль писать книгу об эстраде для истории?

– Нет. Не собирался. Зачем подводить итоги? Всех любителей моего творчества я могу пригласить на мой достаточно информативный сайт www.shatunov.com, где можно найти и почитать массу интересных деталей.

28 марта в 19.00
Дворец молодежи



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 18 марта 2014 года
419




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »