Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Кронштадт празднует Великую ПобедуРаспечатать статью


Празднование 68-й годовщины Великой Победы началось в Кронштадте ранним утром традиционным построением колонны возле здания районного суда. Под звуки духового оркестра собравшиеся двинулись к Скверу подводников, где к памятному знаку экипажам кронштадтских подводных лодок, не вернувшихся из походов, были возложены гирлянда и цветы защитникам морских глубин. Цветы и елочная гирлянда были также оставлены у Памятной доски Герою Советского Союза командиру подводной лодки С-13 Александру Маринеско.


Затем все желающие зашли на паром Ленинградской военно-морской базы «Шуя». Судно в сопровождении рейдового буксира и катера МЧС вышло в море и направилось в район Толбухина маяка. После того как судно легло в дрейф, с аппарели на воды Финского залива был положен венок с матросской беско-зыркой. Брошенные за борт красные гвоздики, словно капли крови, качались на волнах. Гремели залпы ружейного салюта, звучал гимн России.


Корзина цветов была возложена в тот день у Стены славы на Якорной площади. Затем перед собравшимися на площади горожанами и гостями района прошли в парадном строю воины местного гарнизона. Военнослужащих и собравшихся на площади поздравил с праздником и зачитал приветственную речь командир Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Журавлев. А в полдень по главному проспекту Кронштадта под звуки оркестра прошла большая колонна жителей: ветеранов, работников образования и здравоохранения, спортивных учреждений, представителей различных общественных организаций. Их приветствовали сотни кронштадтцев.


На традиционном митинге на Городском кладбище Кронштадта у Братской могилы выступили глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков, председатель ветеранской организации города Михаил Васильевич Коновалов и другие. Венки и цветы были положены к стеле Братской могилы, где упокоились погибшие в годы войны тысячи защитников и жителей города.


А на Якорной площади начались народные гулянья. Из полевой кухни всех угощали гречневой кашей с мясом, можно было также выпить «фронтовые 100 грамм». Народные песни исполняли самодеятельные и профессиональные артисты Дворца культуры. На площадке перед Дворцом молодежи прекрасно выступили молодые артисты, исполняя патриотические произведения. В канун праздника все живущие в Кронштадте участники Великой Отечественной войны получили поздравления с праздником, а глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков провел прием ветеранов и общественников по случаю общенародного праздника.


Во второй половине дня центром празднества стала Якорная площадь. Со сцены жителей поздравляли и радовали своими выступлениями творческие коллективы из Санкт-Петербурга и Москвы. Зажигательным было выступление ансамбля песни и танца казаков «Багатица», бурные аплодисменты зрителей сорвали участники ВИА «Поющие гитары». Завершили концертную программу артисты группы «Hippoband» и Максим Леонидов. Через несколько минут после их выступления прозвучали залпы артиллерийского салюта, а небо озарилось праздничным фейерверком.

Фото В. Бабича, В. Демина, Н. Комарова, Т. Подезва



Татьяна Подезва
redaktor@krongazeta.com

Номер от 14 мая 2013 года
986




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »