Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Доски реставрируют, памятники — чистятРаспечатать статью

Многие кронштадтцы и гости города уже обратили внимание на то, что со Стены Славы на Якорной площади и с дома по улице Коммунистической, 1 сняты некоторые мемориальные доски. В том числе доска, посвященная памяти известного флотоводца и исследователя С.О. Макарова.

— Доски взяты на реставрацию, которую мы проводим при участии Музея истории Кронштадта, — говорит исполняющий обязанности главы местной администрации Сергей Бандура. – Что же касается памятной надписи, посвященной С.О. Макарову, то она выполнена несколько десятилетий назад на доске из низкокачественного материала, похожего на пенобетон. Она просто крошиться в руках. И сейчас, возможно, придется изготовить ее точную копию из современного материала. Разумеется, к майским праздничным дням и началу туристического сезона все работы будут завершены.

Кстати, на мемориальных досках Стены Славы появятся новые фамилии, в частности, Героя Советского Союза гвардии капитана Алима Байсултанова, защищавшего ленинградское небо уроженца Дагестана, погибшего в воздушном бою.

Сергей Бандура сообщил также, что местной власти удалось оперативно договориться с потенциальными подрядчиками и очистить памятник участию морзаводовцев в Великой Отечественной войне в сквере у улицы Аммермана от последствий атаки вандала.



Николай Комаров
nkomarov@krongazeta.com

Номер от 1 апреля 2014 года
456




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »