Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



За накопительной частью пенсии обращайтесь в любое времяРаспечатать статью

На вопросы читателей отвечает Виктория Маркова, заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда России в Кронштадтском районе СПб.

— Я в 2010 году вышла на досрочную пенсию. Сейчас, я слышала, выплачивают накопительную часть пенсии. Имею ли я на нее право и куда обращаться за ее получением?
— Право на накопительную часть пенсии имеют следующие граждане: мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, имеющие право на пенсию по старости в соответствии с Законом «О трудовых пенсиях в РФ» №173-ФЗ от 17.12.2001 (в том числе и досрочную). Обращаться за назначением накопительной части пенсии можно в любое время после возникновения права на нее, то есть или при назначении пенсии сразу или в любое другое время. Впервые заявления на назначение накопительной части пенсии стали приниматься с июля 2012 года, после издания соответствующего нормативного документа. Таким образом, если Вы являетесь пенсионером 1957 года рождения или моложе и ранее не обращались за назначением накопительной части пенсии, то можете обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии. С собой необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Управление ПФР в Кронштадтском районе осуществляет прием с понедельника по четверг с 9-30 до 17-30. Телефон 305-16-05.



Виктория Маркова
vmarkova@krongazeta.com

Номер от 20 августа 2013 года
926




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »