Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Право на защитуРаспечатать статью

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

К числу других причин, которые могут быть признаны уважительными в соответствии относятся невысокий доход малоимущих граждан, которые не имеют возможности заплатить госпошлину с целью защиты своих прав, отсутствие дохода у безработного, отсутствие времени и денежных средств у многодетных семей и др.

Если по указанным причинам Вы не можете самостоятельно защищать свои права, Вы вправе обратиться с заявлением на имя прокурора района с просьбой защитить Ваши права и законные интересы. Вместе с тем, в заявлении должны быть приведены мотивы, по которым Вы не можете самостоятельно обратиться в суд. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих факт нарушения Ваших прав и невозможность самостоятельного обращения.

Вместе с тем, прокурор может обратиться в защиту Ваших интересов в не зависимости от возможности самостоятельного осуществления Вами прав в случае, если речь идет о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

В этой связи, если Ваши права нарушены, Вы не имеете возможности самостоятельно их защитить, или затронуты Ваши законные интересы в указанных сферах, Вы можете подойти на прием к дежурному сотруднику прокуратуры района в прокуратуру района в часы работы с 09-00 до 18-00 по адресу: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Петровская, д. 8, к. 2 или направить соответствующее заявление по почте.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 15 октября 2013 года
880




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »