Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Подработка на пенсию не повлияетРаспечатать статью

На вопросы читателей отвечает Виктория Маркова, заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда России в Кронштадтском районе СПб.

— После смерти отца мне выплачивалась пенсия по потери кормильца. Мне исполнилось 18 лет, и сейчас я обучаюсь на очном отделении вуза. В период учебы я планирую подработать вечерами. Будет ли мне продолжена выплата пенсии?

— Трудовая пенсия по потери кормильца предоставляется детям умершего кормильца в возрасте до 23 лет, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов до окончания ими обучения, но не более 23 лет.

Исходя из изложенного, выплата трудовой пенсии по случаю потери кормильца прекращается только в случае отчисления гражданина из учебного заведения по любой причине, в том числе и досрочное отчисление, либо переход на другую форму обучения — заочную или вечернюю. И пока за студентом сохраняется статус обучающего, его семейное положение и факт трудоустройства значения не имеют. Таким образом, оснований для прекращения выплаты пенсии при устройстве вас на работу не имеется.

Однако если вам была установлена социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума, то при устройстве на работу вам необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд по месту получения пенсии, так как на время трудоустройства данная выплата прекращается.



Виктория Маркова
vmarkova@krongazeta.com

Номер от 29 октября 2013 года
1322




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »