Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Вселить по месту регистрации ребенка можно по судуРаспечатать статью

— Муж за год до вступления в брак взял ипотеку на 10 лет. Уже 4 года выплачивает в браке. Имею ли я право на долю от квартиры или денежную компенсацию от нее в случае развода и какие нужны документы, если большую часть времени я находилась в отпуске по уходу за ребенком? Имею ли я право подать алименты на себя, пока нахожусь в отпуске? Имеет ли муж право выгнать меня и двухлетнего ребенка из квартиры, если собственность оформлена на него? Имеет ли право ребенок жить в квартире, где прописан (это другая квартира, не ипотечная), если собственник — муж, а он против?
— В зависимости от того, насколько значительна сумма, выплаченная в браке по ипотеке, можно при разделе имущества в судебном порядке либо требовать признания права собственности на долю в квартире, либо выплаты половины суммы, выплаченной по кредиту в период брака. Не имеет значения, чем в период брака занимались супруги. До достижения ребенком 3-х лет имеете право на получение алиментов на свое содержание. Вы имеете право проживать по адресу своей регистрации, равно как и ваш ребенок. Если у вас разное место регистрации, в судебном порядке можно пытаться вселиться в квартиру по месту регистрации ребенка до достижения им 18 лет.

— Могу ли я подать заявление в суд на рассмотрение о признании завещания не действительным, в связи с тем, что на момент составления мой покойный родитель был неизлечимо болен онкологическим заболеванием последней стадии, знал с первого дня определения диагноза, применялись лекарства (опиаты). Не является ли невозможным подать заявление в суд обстоятельство, что я и моя бабушка (мама моего покойного отца) подали заявление у нотариуса о вступлении в наследство?
— Вы можете оспорить завещание в судебном порядке. Для этого в судебном порядке будет поведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Заявление о вступлении в наследство не влияет на оспаривание завещания?



Мария Беликова
mbelikova@krongazeta.com

На вопросы читателей отвечает стажер-адвокат Санкт-Петербургской Коллегии адвокатов «Юридический центр «ЛЕКС» Мария Беликова. Санк-Петербург, Московский пр., 7. Тел.: 310-43-05; 945-60-54.

Номер от 18 сентября 2012 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »