Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Взгляд с востокаРаспечатать статью

Почти треть населения Кронштадта живет в 19-м квартале. Это где-то 12 — 15 тысяч человек. Изредка приезжая туда, на запад, из родного полвека восточного центра города, невольно чувствуешь себя общественным инспектором. Ведь свежим взглядом сразу же замечаешь, что новое и разумное появилось в этом отдалённом районе. В таких случаях – радуешься за его жителей.

Помню, долго не мог понять, почему на ул. Станюковича с момента её рождения отсутствует северный тротуар. И вот уже ряд лет она на месте. Добились своего жители улицы!

Стараясь обезопасить жизнь земляков и в том же 19-м квартале, 10 апреля 2012 года и я опубликовал в «kronгазете» материал «Что тревожит на пути к «КАРАУЛУ». Так как каждый пишущий о недостатках в газету подтвердит — «лучший ответ – делом», докладываю, что сделано по апрельской статье. Еще в том году проложен новый асфальт к мусульманскому участку городского кладбища. Не так давно заметил, что вернулся-таки знак перехода на опаснейшем пересечении Кроншоссе с автострадой на Петербург перед виадуком. Вот, пожалуй, и всё!

Так и небезопасен разворот машин за виадуком у автобусной остановки «КАРАУЛ», где жители много лет ждут логичного асфальта на месте жуткой, вечно грязной стометровой грунтовки. Страшно находиться и на территории обеих обочин Кронштадтского шоссе на участке от здания МЧС до того же виадука. Островками безопасности здесь являются... лишь две остановки автобусов. А когда же появятся так необходимые тут асфальтовые тротуары?

Хотелось бы получить ответы на все эти животрепещущие вопросы коренного кронштадтца от власти именно на газетной полосе уже после 24 июля. Ведь в этот день каждому неравнодушному жителю можно прийти в администрацию с 16.00 до 18.00 на «Час открытых дверей» или позвонить по «Прямой линии» к любому руководителю района. И в первый раз – даже к новому главе администрации Кронштадта Мещерякову Терентию Владимировичу (пр. Ленина, 36, кабинет 25, тел. 576-90-00).



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 23 июля 2013 года
1017




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »