Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Пляжу у 424 школы — цивилизованный вид!Распечатать статью

На днях был в деревне, собирал урожай крыжовника и смородины. Мимо проехали на велосипедах девушка-соседка и ребятня помельче. «Где были?» — спросил их. «Купались в пруду!»

Поясню: небольшой сельский пруд сооружён с помощью дамбы. Ледяная вода из родника, что в 50 метрах выше, превращает ручей в пруд, «перепрыгивая» огромный лист толстой стали, поставленный перед земляной дамбой поперёк оврага.

Деревенские дети вынуждены становиться «моржами», так как настоящая река с пляжем расположена в шести километрах, а обратная поездка на велосипедах в гору превращается в мучительную «парилку». И весь прохладительный эффект от купания сводится к нулю.

Вот и в островном нашем Кронштадте многие, не мудрствуя лукаво, вынуждены превращаться даже не в «моржей» — в «поросят». Например, закрывая глаза на затрапезный вид песчаной полосы берега у 424 школы «пляжа», загаженного чёрт знает чем. Зато люди из центра города быстро доходят до «моря», получают здесь место для жарки шашлыков, для загорания, просто для общения и зрелища: мимо, по фарватеру кто только не проходит! Красота!

А что, если и пляж на берегу благоустроить, и дорожку к нему заасфальтировать, закончив её удобным спуском к морю? А что, если зауважать людей? Вопросы – к новому главе района. Уважаемый Терентий Владимирович! Скатайте на новеньком велосипеде, посмотрите, подумайте...



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 6 августа 2013 года
1634




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »