Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Табличка и привычка. К равнодушию?Распечатать статью

Знаете, запас чего я держу под рукой летом? Кусков гипса, что периодически падает с лепнин и верхних карнизов двух «офицерских» домов на Посадской. Этими отличными «мелками», экономя деду пенсию, внуки рисуют на асфальте. Через год-два, опыт подсказывает, появится ещё одно место сбора...

Дом №49 по пр. Ленина расположенный, кстати, почти напротив районной администрации, имеет богатый лепниной фасад. С конца мая 2013-го он быстро стал обрастать строительными лесами. Но... Полностью была пропущена благодатная для качественных реставрационных работ летняя пора. Рабочие зашевелились на фасаде только 16 сентября. Если же жителям дома №49 прочитать синюю табличку (см. фото) над синим забором, то с удивлением они узнают, что работы на их доме начаты ... в декабре 2012 года! И уже к нынешнему декабрю, судя по тому же железному «соцобязательству» производителя работ (ООО «Строительная культура»), ремонт сложного фасада будет закончен.

Вот так. В СССР был лозунг: «Пятилетку – за 4 года!» А здесь, получается: «Годовой план – за квартал!» Или автор и жильцы дома что-то не понимают? Тогда полезно было бы всем кронштадтцам прочитать официальный ответ — объяснение на страницах «kronгазеты». Или родного ООО «Жилкомсервиса» (заказчика), или не менее родной районной администрации, где есть специальный отдел капитального ремонта, строительства и землепользования.



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 8 октября 2013 года
225




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »