Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Мелочь — а приятно!Распечатать статью

В «kronгазете» 30 октября 2012 года появилась небольшая заметка «Мужайтесь люди, скоро лето!». В ней, напомню, два пассажира-инженера размышляли на тему: что надо бы срочно сделать райадминистрации для людей на главной кронштадтской остановке автобусов у «Дома быта», на ул. Гражданской?

Один инженер удивлялся: почему же в 2006 году разумно сумели сотни (!) метров самых оживлённых участков «газонов» пр. Ленина быстро покрыть плитками? А здесь, на автобусном вокзале, много лет, словно издеваясь, не могут покрыть какие-то 20 метров! В результате седьмой (!) год водители вынуждены (ибо автобусам трёх маршрутов, естественно, тесно) выкидывать, по сути, людей в грязь и темноту «газона» на Гражданской.

Несколько публикаций в «kronгазете» привели только к тому, что из районной администрации в адрес главного питерского «благоустройщика» В.В. Абраменко лишь 23 октября этого года ушло аморфное письмо «по вопросу ремонта газонов (мощения плиткой) по Гражданской улице в районе остановки общественного транспорта».

Примечательно, что к вялому письму прилагалась (в качестве козыря?) последняя наша статья с фотографиями этого проклятого места («kronгазета» за 15.10.13 «Дела идут – контора пишет»). Зимой-весной будем крепиться и надеяться, что в планы 2014-го газон попадёт...

...Второй инженер сетовал той осенью на то, что мало для автовокзала одной ветхой скамейки. Мол, можно же поставить ещё несколько. В том числе парочку – и под огромным навесом, существующим с середины 90-х годов, со времён первого срока во власти депутата ЗАКСа А. Кривенченко.

Вскоре после выхода той прошлогодней статьи скамеек стало три. А на днях автобусный вокзал украсили (см. фото) ещё две: красивые, с козырьками от дождя и снега.

Оценивая неспешные действия районной власти по благоустройству остановки № 1 Кронштадта, невольно вспоминается фраза генерала (артист Г. Жжёнов) из фильма «Горячий снег»: «Всё, что могу. Всё, что могу лично...»

А ещё, согласитесь, тут подходит сказанное о российской футбольной сборной: «Они не играют, а работают...»

Где стремление к победе на благо земляков? Где спортивная злость и постоянная нацеленность на результат, ребята?! А за новые скамейки – конечно, спасибо от имени стариков и инвалидов.



Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 19 ноября 2013 года
518




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »