Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Хорошая была галерея!Распечатать статью

Прошедшая выставка картин в здании кронштадтского Гостиного Двора. Арт-синтезНачался февраль. Значит, мы уже мысленно готовимся делать достойные подарки нашим родным и близким ко Дню защитника Отечества, а следом – ко Дню 8 марта.

Кстати, я, пенсионер, год назад сделал своей последней «классной даме» оригинальной «подарок» именно в канун Международного женского дня. Во время случайной встречи у фонтана я просто рассказал ей о том удовольствие, которое испытал на только что открывшейся очередной выставке живописи местных художников. Учительницу, помню, очень дивило то, что в Гостином дворе есть теперь третий этаж, где ежемесячно меняются экспозиции. Проследив взглядом, я убедился: Е.Н. повернула в нужном направлении.

При встрече где-то через месяц я получил от своего педагога искреннюю благодарность за тот мартовский совет. Так бы все и шло своим чередом, но вдруг... Бесы нестабильности, замуровав дверь к кронштадтскому филиалу «Дома книги», добрались и до бесплатной художественной галереи в мансарде «Гостинки». Что ж, видно прижала жизнь в начавшемся финансовом году даже главного благодетеля города Л. А. Яцука, возродившего Гостиный двор и сразу взявшегося за Дом быта (удивительно, но Леонид Анатольевич почему-то не депутат).

Кто-то мне скажет: свет клином не сошелся на узком коридоре третьего этажа главного торгового центра Кронштадта. Действительно! Что там, например, за здание красуется у Парусного моста? Судя по красивой табличке – какой-то таинственный «Государственный центр современного искусства». Вот бы этим «центристам» и карты (картины, графику, фотографии местных авторов) в руки! Да на стены одного из самых больших своих помещений. Или слабо?

КОММЕНТАРИЙ
Генеральный директор ООО «Гурвит» Л.А. ЯЦУК:

— Общественное объединение «Арт-синтез» выставлял работы на территории, которую занимает администрация Гостиного двора, а там документы, бухгалтерия, там идет прием наших партнеров. Поэтому служба безопасности порекомендовала нам закрыть помещение, пока бесконтрольное хождение туда-сюда не привело к чему-то нехорошему.
Но мы обязательно вернемся к этой галерее. Мы подготовим помещение — на мансарде, но дальше; сделаем отдельный вход, становим специальное освещение. Когда? Хотелось бы к лету.
Мы организация коммерческая, а галерее требуются достаточно большие площади, чтобы разместиться. Изымать эти площади из коммерческого оборота было бы неправильно. С Альбертом Ищенко (президент общественной организации «Арт-Синтез») мы предварительно говорили об этом. Предполагается, что будет какая-то очень внятная и вменяемая арендная плата, хотя бы чтобы покрыть расходы на электроэнергию, отопление. Конкретики пока никакой нет.


Владимир Степанов
vstepanov@krongazeta.com

Номер от 14 февраля 2012 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »