Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Освобождены от регистрации, но не от надзораРаспечатать статью

По новому закону маломерные суда не подлежат регистрации, однако соблюдать правила плавания по-прежнему обязаны.

Новый Федеральный закон № 36 приближает нас к европейским нормам. Обязательной регистрации больше не подлежат суда массой до 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВт включительно. От этой процедуры освобождены и парусные суда длиной до 9 м, не имеющие двигателей и мест для отдыха.

К маломерным судам — при соблюдении всех требований — относятся: гидроциклы, моторные лодки, катера, гребные лодки, байдарки, надувные лодки и катамараны, парусные суда. Несмотря на то, что многие суда теперь не подлежат обязательной регистрации, они остались поднадзорны ГИМС МЧС, но уже непосредственно на воде. Инспектор ГИМС имеет право проверить наличие спасательных жилетов и проводить контроль за соблюдением правил плавания.

Но следует отметить, что не все судоводители, перешедшие в категорию «нерегистрируемых маломерных судов» понимают правила и ответственность за эксплуатацию маломерного судна. В связи с тем, что судно не подлежит регистрации, позволяют себе употреблять горячительные напитки, при этом доказывая инспектору: «Судно не подлежит регистрации, значит, и не поднадзорно...» Предупреждаем такого рода судоводителей, что в случае нарушений Правил пользования маломерными судами (Приказ МЧС России № 502 от 25.06.2005г.) последует наказание в виде административного штрафа в соответствии со статьей 11.9 часть 1, сумма административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей плюс штраф стоянка (естественно, платная).

В основном инспектора ГИМС МЧС ведут профилактическую работу: разъясняют гражданам поправки к законам, напоминают правила безопасности на воде, контролируют, чтобы на судне не было пьяных. Правил для владельцев лодок, гидроциклов и прочих плавсредств не так много: ходить только вне судового хода либо, если есть препятствия, по кромке судового хода, которая обставлена бакенами, также и в морском прибрежном районе вне зоны фарватера либо, если есть препятствия по кромке фарватера, которая обозначенная буями, пересекать, как судовой ход так и фарватер разрешено только под 90° в хорошую видимость в километре от идущего судна, не кататься в зоне пляжей и быть в жилетах во время движения судна.

Справка
Документы, необходимые для регистрации: гражданский паспорт владельца, технический паспорт на судно, на мотор, копия чека и квитанция об уплате госпошлины, договор купли-продажи, ИНН. Госпошлина за регистрацию составляет 1000 рублей, госпошлина за выдачу судового билета — 100 рублей.

Помните, если случилась беда, телефон экстренных служб 112, 01

Владимир Безпалко, руководитель инспекторского участка № 4 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербургу»



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 10 сентября 2013 года
840




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »