Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Цель — развитие морского туризмаРаспечатать статью

4 августа состоялся старт финской яхты «Taurus» с российско-финским экипажем, следующей по маршруту Санкт-Петербург – Мурманск.

Поход проводится в рамках проекта «Повышение эффективности поисково-спасательных операций в Финском заливе «RescOp» (программа ENPI CBC 2011—2014), инициированного Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Информационным деловым центром Санкт-Петербурга в г. Котке (Финляндия). От форта «Константин» яхта «Taurus» отправилась по наиболее привлекательным для иностранных туристов водным магистралям Северо-Запада: через Ладожское озеро, Онежское озеро, Беломоро-Балтийский канал, Беломорск и Мурманск. Цель похода – развитие морского туризма в России, изучение маршрутов и проработка вопросов обеспечения безопасности маломерных судов и яхт на пути следования по внутренним водам России.

В составе экипажа с финской стороны – спасатели Финляндского добровольного общества по поиску и спасанию на воде; с российской стороны – руководитель добровольной морской спасательной службы «Кронштадт» Игорь Калинин и спасатели отряда Центроспас МЧС России.

В рамках проекта ранее в Финском заливе уже проводились совместные российско-финляндские учения и мероприятия по обмену опытом. Сейчас в Петербурге планируется создать первую пилотную добровольную морскую спасательную станцию, которая, переняв опыт Северной Европы, будет обеспечивать безопасность иностранных яхт на пути следования по внутренним водам Северо-Запада.

По материалам gov.spb.ru



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 20 августа 2013 года
504




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »