- «kronгазета» - http://www.krongazeta.com -

Дымовая завеса спадет?

В администрации Кронштадтского района состоялась межведомственная комиссия, где рассматривался вопрос подключения тепловых сетей одного из военных городков в районе улицы Флотской к магистральным тепловым сетям центрального отопления.

Данная проблема приобрела в Кронштадте особую остроту, учитывая тот факт, что ведомственная котельная, работающая на мазуте и находящаяся недалеко от жилого дома (ул. Флотская, д.2), создавала, мягко говоря, неблагоприятные условия для жителей близлежащих домов. Устаревшее оборудование, полуаварийное состояние самого здания, выбросы дыма и сажи вызывали законное возмущение кронштадтцев. Администрация Кронштадтского района неоднократно обращалась к командованию, в ведении которого находится упомянутая котельная, с просьбой разрешить подключение тепловых сетей военного городка к центральному отоплению, но средств на это, в общем-то, техническое мероприятие у военного ведомства пока не находилось.

В ходе заседания межведомственной комиссии — а оно проводилось и в администрации, и на выезде — возле той злополучной котельной, представителями военного ведомства было принято решение о закрытии котельной и переводе тепловых сетей военного городка на снабжение теплоносителем из городской теплоцентрали. Разработан соответствующий график. Все работы здесь должны быть проведены до наступления следующего отопительного сезона – то есть до октября 2013 года.