Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Много шума из ничегоРаспечатать статью

B преддверии Дня рождения Кронштадта администрация города уведомила средства массовой информации Санкт-Петербурга o проведении эксперимента по замене гастарбайтеров, работающих дворниками на россиян.

Самая массовая газета города Metro направила к месту проведения эксперимента своих корреспондентов, которые поместили отчёт об увиденном и услышанном на первую полосу этого популярного издания. Oтчёт иллюстрирован фотографией одного из кронштадтских дворов. Как указано под фотографией: «Кронштадт встретил корреспондентов идеальной чистотой».

На данный эксперимент, как сообщается, «решился» недавно назначенный на должность павы администрации района Терентий Мещеряков. О целях эксперимента в газете не сообщается, но после 1 августа администрацией предполагается раздать жителям Кронштадта некие анкеты, в которых они якобы укажут, нравится ли им или нет, что десять дворницких метел забрали y иностранцев и передали россиянам. Из отчета следует, что Администрация сомневается, что наши граждан смогут содержать дворы в такой же чистоте.

Автор этих строк проживает в 19 квартале, его двор и другие дворы, прилегающие к нашим большим домам, убирают русские женщины c российски-ми паспортами. Исполняют свои обязанности очень добросовестно. Это свидетельствует, что в проведении такого громкого эксперимента не было никакой необходимости. Или новый градоначальник об этом не знает. Ничего страшного, если принять во внимание, что в Кронштадте он не живёт.

И как вообще читатели представляют замену десяти гастарбайтеров на граждан России? Получается, что десять граждан, добросовестно исполнявших свои трудовые обязанности, были одномоментно уволены в угоду чьей-то прихоти.

То, что они иностранцы, ров-ном счетом никакого значения не имеет, трудовые права узбеков или таджиков должны защищаться наравне c правами местных жителей. Такое обязательства взяла на себя Россия при подписании соглашении c руководителями бывших южных республик, ныне ставших суверенными государствами. Пусть меня поправит прокурор, но как представляется, данный «эксперимент» o замене гастарбайтеров на россиян, вопиет o массовом нарушении прав граждан.

Или реально дворников не увольняли, a вся эта шумиха была лишь на бумаге для напоминания o фамилии нового главы администрации Кронштадта в питерской прессе? Все в духе градоначальников, описанных незабвенным Салтыковым-Щедриным. Когда реальных дел нет, нужно придумать этакое дело, громкое и невероятное...

Григорий БАСОВ,
житель 19 квартала



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 30 июля 2013 года
1404




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »