Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



День ВМФ подвергли остракизмуРаспечатать статью

Главный праздник Кронштадта – День Военно-Морского Флота обошелся без Нептуна.

В программе праздничных мероприятий, посвященных Дню ВМФ, было многое. В конце программы приписка: «Если у вас есть замечания или пожелания к организаторам праздника или сотрудникам администрации Кронштадтского района – сообщите...»

Сообщений нет, а вопросы есть.

■ По чьей прихоти кронштадтцев лишили радости и веселья от традиционной встречи бога морей Нептуна с его свитой, почитаемого всеми моряками мира? Ответ типа: «Не хватило денежных средств на Нептуна со свитой», — извините, не принимается. Не Огурцов же вами руководит из небезызвестной комедии «Карнавальной ночи».

■ Кому и чем он помешал и стал вдруг неугодным? Софья Власьевна (как в годы правления коммунистов называли Советскую власть) и та не возражала против Нептуна, не видела в нём тлетворного влияния на молодежь, была вполне лояльна к древнеримскому богу.

■ В Кронштадте появилась более властная и всемогущая сила? Если не секрет, кто?

Есть и пожелания. Верните кронштадтцам, особенно молодежи, многочисленным гостям специально приезжающим, радость встречи с Нептуном и его свитой. Не лишайте их праздничного веселья. Не смеяться же над экспериментом с дворниками-мигрантами, «ославящими» Кронштадт на всю Россию!

К сему прилагается грамота

ГРАМОТА

От Нептуна повелителя всех морей и океанов

Дана сия грамота мореходцам славного Коронного града Великой морской державы во удостоверение, что оные мореходцы государства Российского 309 лет с 1 дня года 1704, с кормчим Петром I следуют путём морским по заданию Отечества своего и во славу Российского Флота. Все оные годы флотские празднества неизменно отмечали и древний морского обряд послушно исполняли. Меня Владыку всех морей с искренней радостью встречали и всячески ублажали.

Повелеваю кронштадтских мореходцев от всех запретов впредь освободить и во всех владениях моих препятствий радости и веселью не Чинить.

Хлябий, морских пучин океанских правитель,

Штормов, туманов, ветров, ураганов властелин, Наяд и тритонов, сирен и русалок господин, Зверей водоплавающих, птиц ныряющих, Рыб летучих и гадов ползущих повелитель, И всего трицарствия подводного, водного и надводного владыка Neptunus – Нептун.

Миссию вручения грамоты исполнил Д. ГЕРМАН



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 6 августа 2013 года
2000




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »