Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Хорошо быть кискою, хорошо собакою… или нужен ли жителям Кронштадта такой праздник?Распечатать статью

Праздник – это хорошо, но не такой же неподготовленный! Организация Дня ВМФ была плохая. Кронштадт, как все убедились, не готов к такому количеству гостей.

Еще раз можно сделать вывод что администрация города некомпетентна в вопросах организации городских праздников. Почему еще раз? Потому, что люди до сих пор помнят День Победы 2017 года, когда Бессмертный полк шел по центральным улицам под шарканье ног, а должен был пройти под «Журавлей», например, или под «Марш Славянки». В городе стояла гробовая тишина – не удосужились транслировать по радио песни военных лет. Наверно, это очень проблематично было сделать?

Всю неделю до Дня Военно-морского Флота Кронштадт был парализован, пробки из машин были по всему городу. 29 июля рейсовые автобусы не могли проехать по городу, дамба стояла. 30 июля люди до ночи стояли в очередях на маршрутки, город опять встал. Улица Восстания и другие ближайшие улицы были полностью забиты автомобилями, опять стояла дамба. А зачем нам все это надо? Подышать выхлопными газами? Не проехать, не пройти, такси не вызвать. А если бы что-нибудь случилось? Как бы проехала скорая? Неужели нельзя было закрыть город для личного автотранспорта? Надо было пустить бесплатные автобусы по маршрутам, например, Кронштадт — Черная речка или Кронштадт — Старая деревня. Объявить на время праздника Кронштадт пешеходной зоной.

Второе серьезное замечание – это платные туалеты. Мероприятия такого масштаба подразумевают обеспечение бесплатными туалетами. Для сравнения: Александро-Невская Лавра, огромное количество паломников – туалеты бесплатные и даже с туалетной бумагой. А у нас – 20 рублей. Но дело не в цене, а в принципе. А если человек пришел без денег? Взял билет, фотоаппарат — и пришел. И что ему делать? Работники туалетов насмерть стоят, хоть умри – не пустят. Платные туалеты были на площади, и самое отвратительное, что они были на Усть-Рогатке, откуда людям уже было не выйти. Они становились заложниками этой ситуации. Кстати, количество туалетов тоже было недостаточным.

Зато у тех, кто сидел на трибуне с красными билетами (даже неизвестно, кто там находился и за какие заслуги перед Отечеством) был бесплатный большой туалет, не то что у простых смертных – убогие кабинки, куда человек с размером больше 52-го не влезет, да и худой весь испачкается.

У тех, кто сидел на трибуне, была возможность смотреть на экран, где передавали парад в Питере, а тысячи человек два с лишним часа стояли и слушали праздник. Ведь можно было установить с двух внешних сторон трибуны два телеэкрана, чтобы люди на так называемых смотровых площадках (на самом деле не всем было видно) тоже могли смотреть, а не слушать происходящее в Санкт-Петербурге.

Также гости города были в шоке (это было услышано около дома по пр. Ленина, д.30) от «заплаток» на фасадах домов. Перечислять дома нет необходимости, можно прогуляться по городу и посмотреть. Либо надо было подсуетиться и отделать фасады до праздника, либо вообще ничего не трогать, чтобы эти заплатки-замазки не бросались в глаза.

В общем, жители Кронштадта не в восторге от всего происходящего в дни праздника. Все это заставляет призадуматься: правильно ли были потрачены денежные средства, выделенные на организацию торжества, есть ли специалисты по организации городских мероприятий в Кронштадте? И выставить оценку: три с жирным минусом!

Группа жителей Кронштадта

 

ОТ РЕДАКЦИИ. О том, что инфраструктура Кронштадта не готова к масштабным мероприятиям, было известно и до Дня ВМФ. Однако этот факт власти почему-то проигнорировали и все-таки устроили этот грандиозный шабаш. Хотелось бы получить официальный ответ, кто принимал решение о проведении части главного парада в Кронштадте и кто занимался организацией мероприятий, связанных с Днем ВМФ. Потому что вопросов по проведению праздника много. В том числе ждем комментарии по поводу скандала с распределением бесплатных пригласительных билетов.



«kronгазета»
info@krongazeta.com

Номер от 7 августа 2017 года
1




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte Яндекс.Метрика
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »