Вы смотрите архивную версию сайта издания «kronгазета» с последним обновлением от 9 июня 2014 года!
Обращение к читателям интернет-версии газеты →

Тел.: +7(812)941-79-35 | Эл.почта: info@krongazeta.com



Свобода в ритме степРаспечатать статью

Коллектив Феерия из КронштадтаСтремление к свободе передалось Зинаиде Бондаревой от деда-цыгана. Зов крови заставляет быть ее в постоянном движении, в постоянном поиске нового. И профессию она выбрала для этого подходящую – хореограф-балетмейстер.

Родилась в Ярославле, жила в Башкирии, училась в Петербурге. Профессиональное образование получила в Университете профсоюзов, сегодня Зинаида Вячеславовна Бондарева преподает – в педагогическом университете им. Герцена, на кафедре музыки. Член Союза творческих работников Санкт-Петербурга. Когда-то в детстве Зина посмотрела фильм «Зимний вечер в Гаграх» и заболела...степом. С тех пор мечтала научиться бить чечетку. Только когда ей было 24 года, нашла преподавателя, и два года занималась под руководством Михаила Михайловича Уманца. Потом училась у мастеров степа мирового уровня – на мастер-классы ездила даже в Швейцию.

Теперь передает мастерство детям. Главное, самое любимое детище – хореографическая студия «Феерия», созданная молодым балетмейстером 2006 году при Кронштадтском Доме культуры. Единственный детский коллектив степистов в Санкт-Петербурге — факт сам по себе уникальный! — постоянно участвует в многочисленных городских фестивалях и конкурсах, достойно представляя Кронштадт. И, конечно, без «Феерии» не обходится ни одно районное мероприятие. Полсотни ребят от 5 до 14 лет ребят учатся не только «музыке ног», как еще называют степ, но и классике, джазу, народному танцу. Посмотреть на их искусство можно будет 26 апреля в «Бастионе» — студия примет участие в концерте «Танец... из мира в мир!», посвященном Международному Дню танца. Начало в 18.00.

Прямо сейчас, во второй раз, коллектив принимает участие в городском телеконкурсе юных талантов «Звезда удачи», который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. В декабре прошлого года студия «Феерия» заняла в этом конкурсе первое место в номинации «Лучший танец». Надеемся, что и на этот раз юных танцоров ждет успех!

Руководитель студии и родители благодарят руководство школы №424 и клуба «Котлин», куда перевели студию на время ремонта ДК, за хорошие условия, созданные для коллектива. Зал для репетиций не только отремонтировали, но даже перестелили линолеум, организовали раздевалки и место для костюмерной.



Татьяна Подезва
redaktor@krongazeta.com

Номер от 23 апреля 2013 года
1087




Подписка на КронГазету через RSS Кронгазета в Твиттере Группа кронгазеты в ВК
RSS-фид @twitter @vkontakte
Форма входа на сайт

Форма восстановления пароля

Для регистрации нажмите здесь »